中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

打瞌睡的英國衛兵

[複製連結]
aries632 發表於 2006-1-20 11:04:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9341|回覆: 9
不曉得有沒有哪位學長學弟做過類似的事啊....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
老潘 發表於 2006-1-20 11:35:38 | 顯示全部樓層
憲兵的「危機」比較大!以前的帽帶無法完全繫住,頭型稍變,勤務盔就搖搖欲墜了

所以曾有機車騎士驚見慢車道滾出一頂白盔,緊急煞車之驚魂-->憲兵隊大門打瞌睡....

總統府館內夜半時分崆癃巨響!!餘音迴繞館內! 所有館內衛哨腎上腺素瞬間刺激增長!! 總政戰部哨打瞌睡,勤務盔從5F總政戰部直線加速度直擊1F地板,震煞中樞要津!! 帶班士官趕赴"音波"源頭,發現一頂白盔正於地板上打陀螺...
G192 發表於 2006-1-20 11:45:01 | 顯示全部樓層
嘿嘿,這個督導查哨的時候常常看到啦....
可能是太累了....不過上哨要想一想,驗收的絕對不是我們自己人,而是所有可能的敵人。
SHC 發表於 2006-1-20 12:50:35 | 顯示全部樓層
卡哨很累  打瞌睡是難免的   
學長雖然很兇  可是上夜哨的時候  見你精神不佳  也會跟你聊天  講一些軍中倫理
我好懷念以前511~518的學長喔  兇歸兇  可是也讓我學習到不少經驗喔!!
jager 發表於 2006-1-20 13:46:28 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-1-20 11:35 發表
憲兵的「危機」比較大!以前的帽帶無法完全繫住,頭型稍變,勤務盔就搖搖欲墜了

所以曾有機車騎士驚見慢車道滾出一頂白盔,緊急煞車之驚魂-->憲兵隊大門打瞌睡....

總統府館內夜半時分崆癃巨響!!餘音迴 ...

以上都還揀得回來, 還行
好幾次, 帶哨, 明明帶上哨時都有服裝儀容檢查(雖然夜哨有時都閉著眼帶)
可是下哨時, 堡哨的帽子不見了, 很多人都靠在窗上打磕睡, 帽子滾到監獄內.....
那可不是隨便可以進去的, 還好是草皮, 不然發生巨響, 可能會嚇死人
施純佑 發表於 2006-1-20 17:48:15 | 顯示全部樓層
在竹子湖時有一個41X的大專兵
平常非常優秀,很少犯錯
竹子湖改建前是平房,前有廣場
廣場邊緣有一道八十公分矮牆
矮牆外就是現今的道路,落差約2米
那個兵在站夜哨12-02時
突然從上面跌落
次刀刺到了下巴,縫了幾針,還好沒從下顎進去
長官都來關切是否為自殘
原來是站哨時迷迷濛濛的爬上矮牆掉下去
說也奇怪,該員165公分高,如何爬上80公分矮牆掉下去呢
正常要站上矮牆還要清醒一點才有辦法
byronliao 發表於 2006-1-20 17:58:16 | 顯示全部樓層
我當安官最愛到樓上嘹望哨抓新兵睡覺....站著睡真行~
抓到當然要他端槍2小時到下哨
寧安 發表於 2006-1-21 00:28:55 | 顯示全部樓層
當兵兩年中, 可說從沒在站衛兵時睡過覺, 連打個嗑睡都沒有, 但若嚴格來講; 還是只有一次啦...

話說民國81年約3月還是4月時, 忘了... 那時在下在松園連部附近的據點林子口, 連續三天的鎮暴勤務, 終於三天如三年地漫長的鎮暴勤務結束後的第一天, 由於在下當時是該據點最菜的一兵; 還沒有二兵補進來, 所以晚上就站林子口據點大正1~3衛兵, 大門左右各拉到剩一人通過的寬度, 前後架著拒馬加舖雞爪釘, 人站大門中間夾在兩拒馬內靠大門內側, 高端槍站著(當時夜間哨都是採高端槍姿勢), 連續三天沒睡了, 站這班衛兵實在是很辛苦, 努力撐開眼皮...

撐到約2點時, 據點主官士官長要出去查哨時, 還稱讚我一句"幹得好! 沒想到你還挺得住, 等下我回來時希望你還是如此精神奕奕...", 說著說著目送士官長出去後, 再將拒馬雞爪釘拉回定位, 繼續高端槍... 到了快3點快下哨時, 遠遠也看到士官長就在數百公尺處步行回程中, 士官長還對我招招手, 我還招招手回他, 結果... 結果... 結果... 怎知最後竟突然失去了意識, 給他不小心睡著了...

醒來時是因為; 是被士官長打了一巴掌, 但仍處高端槍姿勢, 沒想到士官長沒有生氣, 語氣平順地說道; "怎三分鐘前還在對我招手, 三分鐘後就高端槍站著不動睡著了, 你知不知我剛才在搶你的步槍?! 還好你握得緊緊的沒被我搶走, 連續三天沒睡了, 我知你辛苦, 這次我不追究, 沒有下回了, 知道不?!" 唉喲喂呀, 撐了快兩個小時, 竟毀於最後三分鐘, 這是在下個人軍旅生涯中, 最不光彩的三分鐘...

不過, 在下倒是很好奇樓上幾篇文中提及; 勤務頭盔怎會那麼容易掉下來?? 不可思議... 頭盔要調得屌; 只要將前汗圈帶固定於帽徽內螺釘再加一條綁腿橫拉在後頭腦勺; 就搞定啦, 何需搞得一些有的沒的海棉等東東, 卻還不能好好固定在頭上?! 其實祕訣只有一個; 就是將汗圈調整到完全符合自己的頭型略緊, 就算甩頭低頭也不會掉下來的啦~

嗚~ 鳴~ 又想起那不光彩的三分鐘, 真是錐心之痛...

施純佑 發表於 2006-1-21 11:28:33 | 顯示全部樓層
上哨打瞌睡其實看長官要不要抓而已
我們營長是最認真查哨的
每次微服出巡時,都要求不能透漏他出營區的訊息
因為一出大門就會被安官或門哨通報
大家就比較有警覺性
他還自備相機拍照,被抓的百口莫辯
打瞌睡再犯率高的、也容易被盯上
我也恍神過幾次,不過營長都假裝沒看到,只叫我精神點
因為算起來偶也是優秀的啦!
MOMO 發表於 2006-1-23 22:19:10 | 顯示全部樓層
原帖由 aries632 於 2006-1-20 11:04 發表
不曉得有沒有哪位學長學弟做過類似的事啊....

有罰站兩次
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲