中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

半導體銷售/國際貿易

[複製連結]
寧安 發表於 2006-1-13 09:13:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12434|回覆: 20
在下不才... 吾少也賤故多能鄙事...
高工習過土木料, 電機科
二專習過紡織工程科
退伍後經過打零工後穩定工作開始一直待在日商貿易公司... 曾從事過化學工業, 整廠設備, 半導體銷售, 液晶面銷售, 保全軟體銷售, 平面視訊方案整合, 集團國際採購...
現在任職於國內排名第一大貿易公司, 國際排名第四大半導體公司, 掌台灣通訊產業部門
若有學長先進們有任何指示及問題; 敬請不吝覆賜厚教, 在下當盡可及之力效力之!
Infantry 發表於 2006-1-13 09:34:41 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-13 09:13 發表
現在任職於國內排名第一大貿易公司, 國際排名第四大半導體公司, ...

寧安兄,上面那句話,在下不甚瞭解。

是你同是任職兩家公司嗎?(這個可能性應該不高)

這第一大貿易公司和第四大半導體公司,是同一家公司嗎?(這也不可能才對)

所以,尚請釋疑。
chrishuang 發表於 2006-1-13 10:03:57 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-13 09:13 發表
在下不才... 吾少也賤故多能鄙事...
高工習過土木料, 電機科
二專習過紡織工程科
退伍後經過打零工後穩定工作開始一直待在日商貿易公司... 曾從事過化學工業, 整廠設備, 半導體銷售, 液晶面銷售, 保全軟體銷售 ...

寧安大大
您佬該不會是在 所x門 or 品x or x傳 這三家其中之一家任職吧
我有一個非常要好之老同事與老朋友 目前任職於 品x
擔任的是 x86 系統晶片組之銷售業務主管
搞不好您佬也認識

看起來地球繞了 n 圈
又遇到圈內人
Hua 發表於 2006-1-13 10:04:09 | 顯示全部樓層
應該是台灣排名第一,世界排名第四大....
jojonick 發表於 2006-1-13 16:17:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-13 09:34 發表

這第一大貿易公司和第四大半導體公司,是同一家公司嗎?(這也不可能才對)

所以,尚請釋疑。

報告In學長,寧安學長的意思是說:以貿易來說該公司在台灣排名第一大,而以半導體來看該公司排名全球第四大,基本上是同一家公司,只是以不同的角度來排名而已。
寧安學長我沒說錯吧!
 樓主| 寧安 發表於 2006-1-13 21:01:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-13 10:03 發表
寧安大大
您佬該不會是在 所x門 or 品x or x傳 這三家其中之一家任職吧
我有一個非常要好之老同事與老朋友 目前任職於 品x
擔任的是 x86 系統晶片組之銷售業務主管
搞不好您佬也認識
看起來地球繞了 n 圈
又遇到圈內人  

> 報告chrishuang學長; "咚咚咚咚"... 以上皆非!
> 其實也是圈內人沒錯; 不過, 可能要看到人或見到名才知道認識不啦...
> 在下服務於"踢"公司英文縮寫為 "踢一踢" = TET, 嘿嘿~ 勞請學長再猜猜看囉... :lol

原帖由 Hua 於 2006-1-13 10:04 發表
應該是台灣排名第一,世界排名第四大....

> 報告Hua站長; "叮咚叮咚"... 不愧是轟動武林驚動萬教的Hua站長; 一語道破, 簡潔有力!!

原帖由 jojonick 於 2006-1-13 16:17 發表
報告In學長,寧安學長的意思是說:以貿易來說該公司在台灣排名第一大,而以半導體來看該公司排名全球第四大,基本上是同一家公司,只是以不同的角度來排名而已。
寧安學長我沒說錯吧!

> 冰狗!!
> 是的, 是同一家公司, 只是以不同角度來排名次, 沒錯!!

原帖由 Infantry 於 2006-1-13 09:34 發表
所以,尚請釋疑。

> 報告IN指揮官大; 在下語焉不詳, 造成困惑, 至感抱歉 , 其實就是同一家公司啦~
> 不要K偶啦~

chrishuang 發表於 2006-1-13 21:09:08 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-1-13 21:01 發表

> 報告chrishuang學長; "咚咚咚咚"... 以上皆非!
> 其實也是圈內人沒錯; 不過, 可能要看到人或見到名才知道認識不啦...
> 在下服務於"踢"公司英文縮寫為 &quo ...

Wao!
Texas Instruments Incorporated.
Big Company!
MP269C570T 發表於 2006-1-13 21:16:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-13 21:09 發表

Wao!
Texas Instruments Incorporated.

報告學長:
寧安學長是日商公司臥底,鑽研日本各地AV,不是德州儀器啦
 樓主| 寧安 發表於 2006-1-13 21:29:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-13 21:16 發表
報告學長:
寧安學長是日商公司臥底,鑽研日本各地AV,不是德州儀器啦

> 報告超版; 被您識破了, 不愧是人稱江湖無敵陽光型男!!!

原帖由 chrishuang 於 2006-1-13 21:09 發表
Wao!

> 報... 報... 報告chrishuang學長; 還是... "咚咚咚咚" 啦... 不要打偶~
> Texas Instruments Incorporated是 "踢唉" = TI的啦...
> "踢一踢" 比 "踢唉" 排名小一點啦...
> 已被陽光型男識破了, 再不公布好像就太故弄玄虛... 報告各位學長先進; 請參考下圖; 是2005年第四名那一家"踢"公司
> 排名只是參考用, 而且也不是偶在排的啦~ 小弟不過是為了養家活口而在 "踢一踢" 混口飯吃罷了
> 補充 : 踢一踢 = TET = Toshiba Electronics Taiwan Corporation.
> 再補充 : 排名歸排名, 獲利多少又是另外一回事啦~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2006-1-13 21:44:42 | 顯示全部樓層
看來寧安學長日文應該蠻蹓的唷,想必看日本AV動作片時可以不用看字幕,直接現場口譯"亞美跌"是吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲