中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們服役時的營區還在嗎

[複製連結]
小世 發表於 2006-10-2 21:24:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp432 的帖子

學弟我服役時的營區還在呢~3 Z3 D' ~, V" p) d' K. u

. H5 h2 _* K1 Q不過最近要改建了因為實在太老囉
- X( B# r" n, ^" q5 h1 a' |7 w  {  G, e7 W% P% h. ?( B
有些營舍也不能住人囉~
aliex717 發表於 2006-10-2 21:47:29 | 顯示全部樓層
憲令部通信隊應該不會裁撤掉吧!不過聽說已經更名通資隊,) ^( B6 i% E+ Q) q: i% W2 }" s
跟人家說通信隊都還會被誤認為統指部的單位,我都會強調我們是憲兵的,
! x* R5 F" a% c, ]5 j之前我們隊長還是忠貞營區的中校營長呢,不知道現在是不是已經有變了。
jenmin 發表於 2007-9-24 18:19:38 | 顯示全部樓層
我在綠島服役的綠洲山莊,現在己經變記念公園了,而且己經失去原本的樣子了,真是破壞古蹟。
breeze 發表於 2007-9-24 19:30:13 | 顯示全部樓層
我服役的單位還在...% P/ ?% k/ I; d! p4 J3 z
不過有聽說...4 f% p$ ^8 t# l5 k, d5 t
好像以後...: ]. v0 A! T/ e: ]. b0 T
會有個排不見吧...
  {& K- V* Z0 r1 Y+ U一切都是聽說...
忠貞五九三梯 發表於 2007-9-24 19:40:00 | 顯示全部樓層
不在了...
  g  x8 J; h0 |8 f* Z6 h2 ~$ D$ ]0 Q
當時的岡山憲兵分隊目前好像變成
" E7 |+ f. m# u3 A* r' G; L% Y ) r- f+ g# {& k9 G& A6 B) x' b! `
外籍新娘的顧問所了* {6 J% |2 |! p2 L2 B
我不太清楚
kenjin0901 發表於 2008-4-18 09:24:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2005-12-30 18:59 發表 * l9 x! `- W0 K0 P0 I; s0 U+ R
國軍不斷的精實,許多部隊整編,營區廢棄拆除
$ T7 z) _7 l" `0 c& h' d! V  d我當兵時的連部在我退伍多年後撥交給鎮公所當成第二辦公室1 u+ k$ m1 D7 Z
而我所待的電台班哨則是廢棄
/ d! P  S% R" c! `/ t不過還是可以看到一些節目在該班哨取景1 a  D6 C. J6 Y6 T* t
那你們服役時的營區還在嗎?
/ s' k6 ?/ ?6 r, q+ ]9 M
我服役時的營區還在啊.不過看到今天的報紙刊載新總統考慮要遷府..?" d2 V4 c% H/ b% y: ~0 J) n
唉...管他是遷府或遷都,都不能遷移掉我的回憶...畢竟那是我僅有的.
jerry_yo 發表於 2008-4-18 10:36:54 | 顯示全部樓層
行政院連不知道何時開始裁撤的?% M9 f* X/ S& W4 \
兩年兵最懷念的駐地
4 q  a+ f. @- }! x7 n雖然勤務重 但是光想到每天吹冷氣 吹到感冒 * F+ F/ Z! Q9 S* m' j6 T) s- w/ Q  S
上哨洗香香 下哨洗澎澎 & o4 s! u1 n( ?9 @1 P  ]2 \5 l4 l
就夠爽的了
泡泡隆 發表於 2008-4-18 12:33:53 | 顯示全部樓層
我待過的福西營區現在營舍老舊正在重蓋新的營舍
- M5 x. K- x; q可是沒關係舊的營區還活生生在我的腦海中.........
GVMonkey 發表於 2008-4-18 16:57:28 | 顯示全部樓層
慧敏營區--還在 但也變得"不搭不七"的 . q" U5 \7 \$ c
莒園--已經夷為平地了..... $ B7 F+ K5 @- N; p6 I
衛武營--聽說要變成公園還是蝦米廣場園地的 * o* @1 o4 D* I( c! U  h1 C
潭子--很久沒從那邊經過 在軍功路上的74群不知道有沒有人知道還在嗎?
: S5 G5 k# c4 m6 H: h# C下口湖--應該也是不在了 :smk: 9 M) V" u, U+ @8 x
港墘--聽說已經廢棄了 我想應該不久的將來會變不見 :crw:
jackie_chen 發表於 2008-4-18 19:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ta497636 於 2006-10-1 18:51 發表 3 u/ a9 |4 H" l( i
新南營區已經成為公園...' ^9 Y. c3 r" P1 d7 ^" h
一座綠意盎然的都市森林公園,
% H! ~$ T+ O5 f# \; E懷念進入營區前的路邊商店,
* _. `3 s* F) w2 {0 O4 _懷念營區後段圍牆邊的眷村房屋樓窗,
$ W( k- S2 V" V1 o) ]/ t9 |6 P2 t# {; z懷念後門藝工隊帶進來的滷味,2 l/ `" E- n6 A: [; E
懷念營部後方停車場的螞蟻,
! ^2 R" E/ E- K2 _) g懷念硬漢之家的牌樓,  ^+ [) T* S: D7 J0 q5 f
懷念大門 ...
3 Q, u) ~+ H  X. W3 ~6 k+ {
. M: P! t# h2 B/ v, m3 Z
學長您說得真貼切.....' m6 {( I% ]( }2 \5 k0 ]
還有那夜晚陣陣飄來的烤肉炭火香氣...! P. f; V, O% s5 ~; [& T
新南成為歷史回憶...3 C( F3 e  x/ E$ A6 |
換來的是台北市民休閒好去處
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲