中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

老公的錢 老公作主

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-12-16 22:40:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4891|回覆: 5
「我的就是我的,老公的還是我的。」

真的是這樣嗎?我決定為先生另外開個戶頭。

不知是誰教我的:「我的就是我的,老公的還是我的。」我就這麼奉行不悖。

結婚多年,先生每個月的薪水,如數進了我的戶頭,我則施恩般的,每個月給他三千元零用錢,意思意思.....!!

而家裡所有費用,都由他原本的戶頭支付,我自己甚至還有一個祕密帳戶。

我天真的以為,掌管了金錢就是一切。

直到有一天,和三五好友聚餐,其中一個面帶愁容,說她先生打算和她離婚,所有財產全留給她,條件是讓他離開。

她不解,何以先生竟然會打算兩袖清風離她而去?

他只告訴她:「我是妳先生,不是妳的屬下。妳名下所有財產,都是我勞心勞力賺取的,我卻沒支配它的權力,妳從沒想過尊重我……」

他就這樣瀟灑的離開,我則在這樣的故事裡直冒冷汗。

回家後,我做的第一件事,是泡壺茶在客廳等先生。

他一進家門,就直接把上個月的薪水單交給我,然後扭開電視機,翹著腳看球賽,好像我不存在似的。

如果在今天以前,我一定馬上拿著薪水單進房,然後喜孜孜的,開始加總目前我擁有的財富。

但現在,這張薪水單卻像我心中的石塊.......。

我將薪水單和今天新開戶的存款薄,擺在他面前的桌上。

他不解的抬起頭,我則赧然地說:「這些錢本來就是你的,我是你的妻子,不是你的上司,我無權掌控你的金錢。」

我環顧四周,繼續說著:「這是我們共同的家,我再盲從也知道,家是建立在情感上,不是建立在權勢,權勢是可以易人的,只有真正的情愛才斷不了,我想當你一輩子的情人。」

你說他有沒有收下存款薄?

有!!他很開心的收下,然後給我一個熱情的擁抱。

只是呢,他的財務還是由我幫忙處理,

因為他說他需要一個會計師,我是他心目中最理想的人選。

我的還是我的,先生的呢?就由他決定吧!
陳峰青 發表於 2005-12-17 09:20:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-12-16 22:40:
「我的就是我的,老公的還是我的。」

真的是這樣嗎?我決定為先生另外開個戶頭。

不知是誰教我的:「我的就是我的,老公的還是我的。」我就這麼奉行不悖。

結婚多年,先生每個月的薪水, ...

抄收!

趕快print出來

回家給梅荷夫人看一下....說是mp464學長教的

我的就是我的...你的就是你的

不知會不會撐著
wannder 發表於 2005-12-18 19:33:58 | 顯示全部樓層
這個觀點不錯~!!轉發至各級單位及家庭

夫妻雙方除了個人擁有的帳戶外
可以的話再加開2個共有帳戶
一個用來管理一切的開銷
一個用來做儲蓄or預備金
CJW 發表於 2005-12-20 09:28:49 | 顯示全部樓層
我家剛好相反
每月我都需要交2/3給阿旺
我只有幾千元零用錢而已.......
誰叫我不善理財呀!
HM9456 發表於 2005-12-25 01:20:52 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2005-12-19 21:53 發表

夫妻雙方除了個人擁有的帳戶外
可以的話再加開2個共有帳戶
一個用來管理一切的開銷
一個用來做儲蓄or預備金

這是一個很好的方法!以後結婚一定要事是看這一方法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲