中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

再度發現前輩

[複製連結]
冰之饗宴 發表於 2005-4-9 21:19:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9343|回覆: 15
歡迎忠貞223梯劉蔭華學長
希望在你的指導下,這討論區能有更多憲兵相關訊息或故事
老潘 發表於 2005-4-9 21:34:28 | 顯示全部樓層
熱烈歡迎
望與我等後輩多多交流^_^
MP508刀 發表於 2005-4-9 21:45:09 | 顯示全部樓層
尋人區版主不才:h:a;,每次都由其他版主大大先問候學長到來,日後改進,小弟在此也向前輩的到來表達歡迎之意
Hua 發表於 2005-4-10 01:10:10 | 顯示全部樓層
歡迎老學長蒞臨督導
mp464t 發表於 2005-4-11 22:56:02 | 顯示全部樓層
我們台中縣後憲有一位忠貞95梯的老老老學長說!
已經當阿公了!
Phoenix 發表於 2006-7-6 18:45:06 | 顯示全部樓層
我二叔是忠貞61T,現在也當阿公了,大孫上小一了。
可惜他不會操作電腦,不過要告訴他有這麼一個好站。
weng009 發表於 2006-7-6 19:03:47 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2005-4-9 21:19 發表
歡迎忠貞223梯劉蔭華學長
希望在你的指導下,這討論區能有更多憲兵相關訊息或故事

學長好:
忠貞377報到.希望學長不吝多多指導
我們這群學弟
shihche88 發表於 2006-7-6 20:28:01 | 顯示全部樓層

回復 #6 Phoenix 的帖子

Phoenix學長,很難得在網站上發現221營的同志,還希望學長多多告知本營的過往歷史
Phoenix 發表於 2006-7-7 10:07:37 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-7-6 20:28 發表
Phoenix學長,很難得在網站上發現221營的同志,還希望學長多多告知本營的過往歷史

我是在68年4月下部隊到221營,那時在台中市,營本部及第一連在三民路,第二連是台中憲兵隊,我在第一連,第一連的主要任務是負責中衛區警衛。記得68年7、8月間,當時的總統經國先生到溪頭即日月潭,我們就是負責中衛區。
221營在台中之前是在行政院,我下部隊時221營剛整訓結束移防台中約一個月而已。221營在行政院時,當時的院長就是經國先生。後來經國先生離開行政院也是221營駐防期間,學長還拿給我看連上與經國先生的合照呢!
我在221營只待3個月左右,就被一道司令部的命令「移送」到特勤隊去,那又是另一段故事了。
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-7 10:34:32 | 顯示全部樓層

回復 #1 冰之饗宴 的帖子

學長歡迎您呦
學弟在這樣一來立正手貼好,
恭請學長訓示。
學長一定有很多的小故事跟我們分享喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲