中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 你的答案會是甚麼

[複製連結]
fire409 發表於 2005-11-14 18:38:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4504|回覆: 3
  有個很有趣的測驗,你的答案會是什麼?標題:『大石與巴士 請換個角度去想想』﹔內容如下:『一對戀人乘坐一輛巴士進入山區,只有他們在中途下車,他們下車後,巴士繼續往前駛,巴士繼續行駛途中,一塊大石從高處墜下並將巴士壓得粉碎,所有乘客無一生還。那對戀人看到這件事後說︰「如果我們都在那輛巴士就好了!」﹔而一般人都會想說:「還好我們剛好下車了!」但他們卻說了不同於一般人的話,您認為他們為什麼會這樣說?

請大家先想想再往下找答案。

Come on think again再想想吧!

Come on try harder再努力想想吧!

答案揭曉:如果他們都留在車上沒有下車,那輛巴士將會因他們沒有下車而趕在大石墜下前駛過出事地點!!

在我們生活中,多嘗試以不同的角度來正面思考及多找機會去幫助他人,別再不知不覺中一昧自私的為自己活著。你答對了嗎?若你答對了,那我眼光真好有你這個朋友。

skiventol 發表於 2005-11-14 21:08:11 | 顯示全部樓層
耶!倫家猜對了
npb_lions_18 發表於 2005-11-14 21:29:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by fire409 at 2005-11-14 18:38:
  有個很有趣的測驗,你的答案會是什麼?標題:『大石與巴士 請換個角度去想想』﹔內容如下:『一對戀人乘坐一輛巴士進入山區,只有他們在中途下車,他們下車後,巴士繼續往前駛,巴士繼續行駛途中,一塊大石 ...

哇裡嘞,:@我想的是愛情的偉大,同年同月同日同時同分同秒死。

莫文蔚有一首歌裡面的歌詞就是:愛情真偉大..........啦啦啦啦啦!
chrishuang 發表於 2005-11-14 21:57:38 | 顯示全部樓層
fire409 學長

你可以說我 宿命 或 悲觀
但無論那對戀人 是下車 或 不下車
公車 被砸 或 躲過一砸
相信冥冥之中自有定數
非我們能左右

而人往往事情發生之後
才會事後諸葛的說 : 如果當初怎樣怎樣 , 現在就不會怎樣怎樣

總之 人生無常 , 把握當下

另外一問
不知你認不認識一位 360t 林少清
他在 215B2C 幫我不少忙
360T 真的優
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲