中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【資訊】2005/11/19 龍勝營區開放參觀

[複製連結]
MP476 發表於 2005-11-16 19:45:13 | 顯示全部樓層

本週國防知性之旅開放九營區

(軍聞社記者袁靖宇台北十六日電)國防部將於十九日持續於北、中、南、東及澎湖(馬公)地區,舉辦民眾「國防知性之旅」參訪活動,歡迎民眾到訪參觀。
      國防部軍事發言人室表示,各開放參觀營區除靜態裝備陳展外,海軍再次於高雄港新濱碼頭開放茄比級潛艦(海豹軍艦),飛彈司令部亦首次開放澎湖飛彈基地供民眾參觀,桃園憲兵指揮部邀請台北縣騎兵警察隊參與表演,配合陸軍、空軍各單位分別舉行防空飛彈、戰車、F16戰鬥機的飛行展示及操演,部分開放營區(基地)亦依據部隊特性舉行各類戰技、民間團體表演及園遊會等多樣活動。
     國軍各單位本週六再次開放九處基地營區,包括陸軍三處、海軍四處、空軍一處、 憲兵一處 ,各開放單位、位置、時間及陳展項目如后:
     一、基隆市海軍威海營區(基隆港東五號碼頭),展示項目:成功級巡防艦、陽字級驅逐艦(瀋陽軍艦)導覽說明、裝備展示、園遊會。
      二、桃園縣中壢市憲兵龍勝營區,展示項目:憲兵裝備陳展,機車連、特種車輛分列式及戰技操演,台北縣騎兵警察隊參與表演。
     三、台南縣白河鎮陸軍內角營區展示項目:M60A3、CM11戰車、M109、M110自走砲、一五五H榴彈砲、AH1W攻擊直升機、OH58D戰搜直升機裝備陳展,並舉行裝步排、戰車等戰技操演。
     四、高雄市(縣)高雄港海軍新濱營區,展示項目:康定級巡防艦、茄比級潛艦(海豹軍艦 )導覽說明、海軍陸戰隊快反營裝備陳展、偵搜大隊、特勤隊、莒拳隊、樂儀隊表演;鳳山市陸軍金湯營區(步兵學校),展示項目:CM12戰車、M113裝步戰鬥車、迫擊砲車、復仇者飛彈車、刺針飛彈等裝備陳展,並舉行狙擊手、迫砲模擬射擊的各項戰技操演。
     五、澎湖縣馬公市海軍定海營區(馬公港測天島十九號碼頭),展示項目:成功級巡防艦、錦江級巡邏艦導覽說明、裝備陳展、園遊會;許家村飛彈司令部鼎安營區,展示項目:鷹式飛彈各式組合裝備、刺針飛彈、檞樹飛彈裝備陳展、園遊會及防空飛彈戰備操演。
     六、宜蘭縣蘇澳鎮海軍中正基地,展示項目:濟陽級巡防艦、FABG飛彈快艇導覽說明、裝備展示、園遊會。
     七、花蓮縣新城鄉空軍北埔營區,展示項目:F16戰機飛行訓練展示、地面裝備陳展、地方各界團體表演。
      各基地、營區開放時間為上午九時至下午四時,此次各地開放參觀營區均陳展多項武器裝備,並精心策劃各類表演活動,內容豐富,歡迎各界民眾就近前往營區參觀。
steven 發表於 2005-11-19 01:21:54 | 顯示全部樓層

營區開放

剛剛在網路上看到的,也許遲了些,但還是給各位學長參考一下......

94.11.19日
花蓮縣 空軍401聯隊 北埔營區
桃園縣 憲兵205指揮部 龍勝營區
高雄縣 陸軍步兵學校 金湯營區
台南縣 陸軍南測中心 內角營區

94.11.26日
澎湖縣 澎防部兩棲連 牛心灣營區
花蓮縣 憲兵240營 必勝營區
桃園縣 陸軍機步269旅 高山頂營區
南投縣 兵整中心 集集營區

小弟我明天會去高雄港新濱營區看茄比級潛艦(海豹鑑)的開放參觀,真期待

[ 本文章最後由 steven 於 2005-11-25 09:42 PM 編輯修改]
kyslin 發表於 2005-11-19 02:19:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-11-19 01:21 AM:
剛剛在網路上看到的,也許遲了些,但還是給各位學長參考一下......

國防知性之旅:
94.11.26日
澎湖縣 澎防部兩棲連 牛心灣營區
花蓮縣 憲兵240營 必勝營區
桃園縣 陸軍機步269旅 高山頂營區
南投縣 兵整中心 集集營區

花蓮市 憲兵240營 必勝營區!!!

MP5﹐Wannder學長﹐240營 必勝營區要開放耶!!

嗚嗚嗚好想去噢﹐等等我麻﹐我年底就回去了

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-11-19 11:14 AM 編輯修改]
小林技佐 發表於 2005-11-19 02:23:37 | 顯示全部樓層
憲令部明開放內壢龍勝營區
發稿日期:2005/11/18

(軍聞社記者蔡禎祥台北十八日電)憲兵司令部明天將開放內壢龍勝營區,安排各項動、靜態活動展示,期能增進民眾對國防建設的認識,落實全民國防。
  憲令部表示,憲兵二0五指揮部所屬內壢龍勝營區的開放活動,將有憲兵特種車輛分列式、隊呼表演、憲校戰技班操演、孫武練兵─隊形變換等項目;另外,台北縣騎警隊也配合此次活動,派出六位騎警進行分列式及馬術操演。
  靜態展示部分,陳展憲兵機車連機車、悍馬車等憲兵現行使用的各型勤務、戰鬥車輛,並安排友軍支援展出國軍主戰裝備,使國人對憲兵有更深一層的認識。
  憲兵龍勝營區位於中壢市內壢里大華路五十六號之一,歡迎民眾踴躍前往參觀。 

*小林我比較有興趣的是『隊呼表演』&『孫武練兵』(是什麼)啦~
明天去拍回來跟各位大大分享^^
a602129 發表於 2005-11-19 16:12:12 | 顯示全部樓層
請問各位學長~明天(20日)
還有營區開放的活動嗎?
 樓主| vtecwu 發表於 2005-11-19 23:56:49 | 顯示全部樓層
小林大大
我今天只有看到一個人穿著後憲網的衣服跟帽子
那位...應該是小林大大囉

有幾分鐘的時間,我就在你的旁邊耶
就是在表演要開始前,你面對司令台的方向,往右拍軍樂隊的那個時候
我就在你的旁邊...穿著應該是淺紫色的外套...沒啥頭髮的那位...
不知道你有印象嗎?

整個表演...小弟覺得...雖不滿意但還可以接受啦....

隊呼........前前後後一直在提軍購,我想他們大概也不想吧...
坦白說營區開放也是跟軍購有關係啦....不提提軍購似乎....嗯......:@

孫武練兵....其實就是鎮暴隊形的基本變化跟自創的"花式"變化
這個部分喔....其實司儀也有提到...
"相信很多後憲學長,對於這套服裝應該不陌生"類似的語句
我忘了到底是怎麼說的

既然提到了這個部分,小弟覺得,應該拉一個連或是一個營
以正統的鎮暴操來表演...相信對各位學長來說..應該更能體會
而不是只用將近一個排的人力(小弟自己估的)
來表演基本的隊形變化,還有啥自創的花式......
也可以讓其他友軍單位看看我們憲兵的鎮暴操到底是怎麼一回事
(因為還有武裝直昇機跟通訊、工兵裝備,所以現場也有其他的友軍在)

戰技班的表演....實在是有夠的啦
這段表演也是贏的最多在場看表演的人的喝采..
尤其是後段的各個擊破....

當然...少不了機車連的演出...
機車連的演出...對於第一次親眼看到演出的小弟來說
只有....

另外騎警隊的演出也很棒...
當中有位女騎警還滿......不錯的....
二線一星還是二線二星....

從10月開始的一連串營區開放活動,小弟參觀幾次下來
就今天的這一次感觸滿多的,一方面,今天開放的營區是小弟整訓的地方
另一方面表演的內容,在服役的時後,也幾乎都需要用到
所以會有比較多的感觸

今天去參觀的人,感覺上外面的民眾不多
幾乎都是各縣市後憲的學長......
在看騎警隊表演時
其實心中很希望能表演能快點結束
因為馬匹在柏油路上行走奔跑很容易受傷
http://spaces.msn.com/members/ts ... c02_owner=1&_c=

[ 本文章最後由 靜 於 2005-11-20 11:38 AM 編輯修改]
小林技佐 發表於 2005-11-20 13:19:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-11-19 11:56 PM:
小林大大
我今天只有看到一個人穿著後憲網的衣服跟帽子
那位...應該是小林大大囉

有幾分鐘的時間,我就在你的旁邊耶
就是在表演要開始前,你面對司令台的方向,往右拍軍樂隊的那個時候
我就在你的旁邊 ...

vtecwu大大~您怎麼沒跟我打聲招呼呢>_<
像「銀狼王」大大 就和我主動相認了^^
他是跟著北縣中和後憲協會
(會場中最大團--穿黃色外套的那一團)一起來的唷~我和他聊了不少呢^^
(所以創意隊呼那段沒拍到...)

下次記得一定要跟我say哈囉唷~我會隨身準備精美小禮品相送^^

...昨天到龍勝營區    感覺後憲動員的力量真是強大-
營區裡幾乎有一半以上的參觀民眾   都是後憲的成員~
還有一段小插曲    就是昨天雖然沈司令沒有來--
比他多2顆星(左右各多一顆)的參謀總長--李傑將軍   卻來了~
想必承辦單位的205指揮部已早得知消息    安排好座位等總長蒞臨後開始表演--
總長準時到達時    卻只見他和夫人著便服
和指揮官打聲招呼後 就示意要逕自到各展示攤位參觀-
(不留在司令台看分列式及表演)
於是指揮官在臉上三條線的情形下 只好自己留在司令台主持了∼
(指揮官坐在台上
        不能親自陪同總長巡視    心裡一定也是忐忑不安吧>_<)

最後~分享30張昨天拍的照片
讓無法前往的網友們   看著照片感覺感覺^^

ps小林我故事講的不好--
    又要忙著外套的催生事宜(昨天已送請忠貞學長開始進行打樣了)
    每張照片內容請參考檔名所述啦~(順序有點亂--抱歉啦)

[ 本文章最後由 小林技佐 於 2005-11-20 02:42 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
銀狼王 發表於 2005-11-20 13:34:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-11-20 13:19:

vtecwu大大~您怎麼沒跟我打聲招呼呢>_<
像「銀狼王」大大 就和我主動相認了^^
他是跟著北縣中和後憲協會
(會場中最大團--穿黃色外套的那一團)一起來的唷~我和他聊了不少呢^^
(所以創意隊呼那段沒 ...

我看到熟悉的身影穿黑色衣服和帽子,我猜想應該是小林大大,然後我主動找小林大大聊天,謝謝您送我紀念品
銀狼王 發表於 2005-11-20 14:25:33 | 顯示全部樓層
一大早跟學長到捷運站等車,沒想到是一台大型黑色(警備車)駕駛是小憲兵開的!!上面紅色警備燈不停閃爍,一路經過我熟悉單位北二高收費站,到營區下車看到龍勝營區還真大,到一個攤位原來是後憲的攤位賣的是套餐(賣麵和米粉還有湯.水果)我們後憲當然吃免費啦~因為攤位是自己的,現場還發紀念品還有靜態展示,戰鬥直昇機(眼鏡蛇)和偵查直昇機還有工兵臂力橋各種車輛

[ 本文章最後由 銀狼王 於 2005-11-20 02:29 PM 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲