中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 陸戰少女小弓 - 日本少女入伍美國海軍陸戰隊 真人故事改編漫畫

[複製連結]
soavii 發表於 2022-2-22 16:21:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4717|回覆: 0
本文章最後由 soavii 於 2023-9-15 21:16 編輯

昨天在一個 FB 粉絲專業看到 這帖引起我的注意~

下面的圖片如果讓你也注意引起興趣,你的反應

就是我相同的反應~

下面是近期 USMC 美國海軍陸戰隊              

招生攤位放的海報    

下面是 100年前 USMC 美國海軍陸戰隊 招募海報

大家以為這是一部 虛構的軍事動漫嗎~

我相信你應該跟我一樣 引發注意了~

真人改編漫畫

原作者 Ana Moreno 2015 乳癌往生 之前是交由日本漫畫家

將她 ( 日籍夏威夷出生所以有美國籍 ) 的參軍故事 以漫畫

改編虛擬人物來表達.

所以我上網搜尋 漫畫故事主角名字 關鍵字 - 南雲 弓

搜尋關鍵字 - 陸戰少女小弓 ACG

我本來以為它只是一般的動漫

沒想到一看就完全投入 真實不是
虛構情節,一步步導引的情境讓
我放下手邊的事情一次把漫畫
全看完,我現在才知道學到
以前 臭幹拉譙

Mind FU*K...

精神強暴... 班排長就是這樣的...

直到我看到 55~58話 13頁 教官轉身離去的這一幕~
我莫名其妙的 掉眼淚... 鼻頭內一陣一陣跳動變酸..
兩行淚成一直線落下...

彷彿瞬間看到我親眼同樣看到的這一幕~
只是 漫畫是 士官, 32年前的現實是 軍官.

我們的 憲訓中心第四營 第 26連 連長.

---

林口~~憲訓中心 第37哨

http://www.rocmp.org/viewthread. ... =4&extra=#pid226772

結訓的那一天, 下午大約是 ? 點, 第四營 26連全體學兵, 背著打包整理

完畢的隨兵袋, 最後一次 集合在 連集合場,

以前兇八八的班長通通變溫柔了 ...

提醒交代我們 下部隊 要聽學長班長的話, 不要出包等等關心話,

連集合成講話隊形 最後一次喊 連長好, 連長對大家訓話時...

一個穿草綠服的 大男人 講話耿嚥   ...

講著講著 眼框兩行眼淚 自動流出  ,

記得是說 ~  這段時間大家都辛苦了,

出去不要 丟第 26連的臉, 祝福大家在未來的軍旅生活平安度過,

轉身掉頭就走 沒有回禮

也沒有說再見 獨自一人往連部走去 ...

我想連長是不想多難過留下

更多 不捨的畫面映入眼簾吧 ...

好多同學聽訓也跟著掉眼淚, 可是我記得我好像沒掉, 因為我的心情是很快樂

很高興的 知道終於要離開 訓練中心了, 在訓練中心 大家是一直 期盼下部隊

的日子到來, 我能體會 連長的心情, 畢竟 120幾隻小雞 要離開 母雞的懷裡...

誰不會掉眼淚阿 ~ 但是小雞們總是會長大的, 就讓 一批批的 菜雞 再重覆去煩

這支老母雞吧... 在值星班長的 向右轉 齊步走 第26連全體學兵 步出 公西街

的側門, 正式跟訓練中心 Say Goodbye, 只是放完 3天的結訓假 放完收假後 的

下午2點左右吧? 在北部要下部隊的 大家 還是都要回來 訓練中心這裡報到,

不同的是... 大家不再是學兵了! 已經是 正式的 中華民國 憲兵二兵了.

---

我只能講 值得一看, 尤其在 121話 美國 日本在北海道演習的兩國
軍官文化 訓練差異,這更適合 國防部高管看看,就放鬆心情 體會漫畫吧.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
gigilin + 1 讚一個!
ncomp + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲