中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 各位學長姐好 893T報到

[複製連結]
sky2004122 發表於 2016-3-1 00:08:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4237|回覆: 5
忠貞梯次 893T
退伍階級 一兵
服役役期 2013.8.8-2014.7.29
部隊經歷 林口憲校 228營
駐地經歷 武崗
職務 伙房兵

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

n651club 發表於 2016-3-1 00:51:32 | 顯示全部樓層
你好...武崗營區我也去過...當時是避難所...

哈哈哈~~~!!!
MP269C570T 發表於 2016-3-2 16:09:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sky2004122 的帖子

歡迎學長!!
小弟是軍中憲兵,本師支援營下基地的時候,伙房兵要全副武裝拿大鍋鏟炒飯,學長也有這樣玩過嗎?
n651club 發表於 2016-3-2 17:32:46 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2016-3-2 16:09 發表
歡迎學長!!
小弟是軍中憲兵,本師支援營下基地的時候,伙房兵要全副武裝拿大鍋鏟炒飯,學長也有這樣玩過嗎?

我看到伙房兵也是要跑戰備的...全部武裝....遇到更瞎的..槍沒拿...拿鍋鏟...哈哈哈
 樓主| sky2004122 發表於 2016-3-4 00:53:47 | 顯示全部樓層
我們伙房是不用跑戰備 但也是要跳砲操 曾經有一次下戰備 已經下午四點 我們連長才叫我去煮飯 一人伙房 還是準時5點出完菜  比跳砲操還累
jiungo.5197 發表於 2016-3-4 12:44:26 | 顯示全部樓層
我朋友在金門服兵役,也是當伙房兵,他們那個年代,還是在單打雙不打的時期,我們這邊也要經常打防護射擊,聽他説場面真的很壯觀∼但是少打一發上面都知道,有一年就是他們伙房班沒發射跑彈,全班都被捉去關警閉∼∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲