中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 工程師 沒幫我裝Yahoo

[複製連結]
soavii 發表於 2015-10-30 10:39:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3436|回覆: 1
工程師 --> “ 沒幫我裝Yahoo “  <--

一個人跟不上時代就是 必然淘汰,
跟不上別人也無法跟他人競爭.

生活過的好不好真的是跟自己的本質學能
本事有關,喜歡動手DIY的人生活瑣碎大小事
都難不倒他,他能立刻應對處理.

在法國 水電小事請水電師傅沒有預約個
1~2個月以上很難過來處理,除非
你口袋夠深, 小費工資願意給更多就能快速
幾天內解決 <-- 這就是水電師傅在法國為何
很難約的關鍵, 因為被不斷插件高價的案件差件,
小案 金額少的工作自然就被下壓 甚至不來,

人的潛力無限,不要想自己做不到 不可能!
你沒做過 沒試過怎麼會知道你不能 你不會!

Just Do It! Just Learn It!

---

「工程師沒幫我裝Yahoo」 石器時代主管下場慘

https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%8C%E5%B7%A5%E7%A8%8B%E5%B8%AB%E6%B2%92%E5%B9%AB%E6%88%91%E8%A3%9Dyahoo%E3%80%8D-%E7%9F%B3%E5%99%A8%E6%99%82%E4%BB%A3%E4%B8%BB%E7%AE%A1%E4%B8%8B%E5%A0%B4%E6%85%98-091155495.html

Yahoo奇摩(新聞)2015年10月26日 下午5:11

日前有網友在Ptt笨版發文,指公司新來的管理部主管,抱怨工程師
“ 未幫他安裝軟體 “ <--,並說:「我是覺得他不適任啦,是否考慮
換一個?」然而事件過程卻引人發笑,引起網友熱烈迴響。

原po描述,接到新主管的電話,對方向他指責工程師做事太過馬虎,
表示 “ 「幫忙設定電腦,卻沒有幫他裝那個就走了」”.

原po好奇「那個」是什麼軟體,進一步細問,對方竟答:

“ 「就Yahoo啦!他沒有幫我裝Yahoo!」 “

讓他感到無言, “ 掛上電話後即發簡訊給董事長 “ ,
認為 “ 新來的管理部主管不適任 “ 。

原po指出 “ 該主管電腦技能明顯不足,且試圖造成部門之間的
衝突與矛盾” 。

而 “ 過沒多久,新主管的位置就被清空了 “ 。

多數網友表示不敢置信。有網友大呼:
“ 「太扯了吧!他活在石器時代嗎?」 “

有網友回覆,真是 “ 什麼牛鬼蛇神都能當主管 “ 。

有人稱讚原po是明理的協理,明察秋毫也肯相信自己的工程師。

有網友指出,該主管新上任就撈過界,提出人士建議,
未來肯定會有更多問題。

也有不少網友紛紛開起玩笑,向原po喊話「我除了會裝yahoo
我還會裝ptt!貴公司有缺人嗎」、「我會裝一大堆大陸軟體可以
讓我當王雪紅嗎?」、「我會裝yahoo,google ,Bing……
那我也可以當工程師囉」

survivor 發表於 2015-10-30 21:22:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

這篇是在PTT的笨版發酵的,幫soavii學長補充全文如下:
前幾天我們公司管理部來了一個新主管,
所以我們家工程師照慣例要幫他設定電腦,
在漫長的設定之後,電腦終於設定完畢,
工程師也打算離開回到座位,沒想到走沒兩步就被叫住。

管:【那個...東西都設定好了嗎?】
工:【嗯,對啊!】
管:【好吧,那你回去吧...】

沒過多久,我桌上的分機就響了起來

管:【協理您好,有件事情不知道該不該跟您說?】  他刻意壓低音量顯得怪腔怪調的
我:【請說。】
管:【我要抱怨一下你們那個工程師,做事太馬虎了!】  他依然壓低音量
我:【哦?!怎麼了嗎?】
管:【他剛剛來幫我設定電腦,結果沒有幫我裝那個就走了,
      我還特意問他是不是都設定好了,他還回我都好了!】  他音量有些提高
我:【哪個軟體沒有安裝呢?】  我看著工程師剛剛繳回的軟體安裝清單,都有打勾啊?
管:【就Yahoo啦!他沒有幫我裝Yahoo!】
我:【...】
管:【而且最扯的是,我還暗示他哦,他竟然沒有想到這個耶!】
管:【我是覺得他不適任啦,是否考慮換一個?】
管:【喂?協理?】

【喀!】   我掛上電話...

拿出手機,然後發了一則簡訊給在國外的董事長...

董事長好,
我認為新來的管理部主管不適任,在這個資訊爆炸的年代,
若無法自我學習與成長,對公司目前正積極要大步邁進的現況來說是個負擔。
該員電腦技能明顯不足,有待加強,且試圖造成部門之間的衝突與矛盾,
身為管理主管要角,實不應處事如此草率、莽撞。
建議撤換,並建議下次尋找該職務時須先通過公司之資訊認證。
以上呈報,謝謝~

然後,昨天上班就看到他位子又被清空了...

引用來源:https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1445669214.A.C4C.html

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 謝謝補充.

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲