中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵服裝有改變嗎?

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2015-9-24 11:56:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8010|回覆: 11
我服兵役時,白天上哨著甲種服裝,夜間著乙種服裝∼(乙種服裝是退伍學長,甲種服裝交接下來,可當軍便服或操作服),或是夏季穿白內衣.紅短褲.運動鞋∼冬季穿艾森豪甲種服裝(乙種服裝是退伍學長艾森豪甲種服裝),冬季運動服是籃色,肩膀及褲邊有白紅白飾條的運動服∼

日前連續劇”軍官與情人”中,憲兵的夏季運動服改為,雙側有紅色長條飾樣,白短褲也有紅色飾條,還真是改很大,但不知冬季運動服是否有改變!有人知道嗎∼∼∼

另外∼憲訓中心的寢室,好像也改很大,以前是一個樓層沒有隔間,劇中改為小房屋,不知是應劇情需要而做的改變,還是現在就是如此!∼∼∼

LCP353 發表於 2015-9-24 13:12:48 | 顯示全部樓層
報告 學長 :

退伍20幾年了,這些問題很多方面就是你還參加 後憲論檀課檢活動的疑惑 ,親自跟著學長們進入憲兵營區,可以有機會參觀比較現在與你那時的改變....

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-9-24 14:18:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 LCP353 的帖子

同學:
你有參加過論壇的活動,那參加後是否有體會到,現今的憲兵部隊,與我們服兵役時有什麼不同嗎!

您...上班不好好上班,上網打混摸魚是不是∼

LCP353 發表於 2015-9-25 16:26:27 | 顯示全部樓層
回覆 jiungo.5197 同學 :
         我當然有參加過 ,雖然只有一次但那次是很難得的機會能去以非憲兵為主的營區,看到2年多前憲兵的甲種服雖然比不上當時我們經過學長們要求下燙線明顯,但是看到進入營區學弟身上的配裝,上衣要燙現線條是乎也有點脫褲子放屁的做用.少了用心燙衣可以散發出的優越感,那張厚重又臭的防彈衣,讓我感覺真的是苦了他們....夏天光看就熱了何況是穿著去執情..

這是當然的啦 !就算在忙也要喝杯咖啡    不是啦是上後憲論壇打個工,順便點看一下那次難的營區參訪連結 ,在這謝謝國中同學的你,因為你這帖子讓我又收到已經1年多沒收到論壇學長的加分,還因為摸魚上網來打工又中彩票了,    真的是摸蛤兼洗褲,一舉多得  ( 最後額外廣告插話一下,各位長官學長若看不懂連結我所說參訪是那個營區,那就去論壇設施打個工,就可以得到答案了)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2015-9-26 22:41:19 | 顯示全部樓層
目前憲兵各式制服,除了運動服之外,其他都沒什麼大變動。

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-1 16:29:45 | 顯示全部樓層
回覆LCP353同學:
謝謝國中同學的你,因為你這帖子讓我又收到已經1年多沒收到論壇學長的加分,還因為摸魚上網來打工又中彩票了,真的是摸蛤兼洗褲,一舉多得

同學:彩票您不是中了一大串了嗎!

回覆 執行長:
目前憲兵各式制服,除了運動服之外,其他都沒什麼大變動

那現在憲兵已將,紅短褲+白色內衣∼改掉,改成電視劇裡的服裝,不知軍用品社有沒賣∼
MP269C570T 發表於 2015-10-2 21:29:22 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jiungo.5197 的帖子

學長好,目前的運動服,在各大軍用品店應該都有賣。

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-3 23:22:07 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2015-10-2 21:29 發表
學長好,目前的運動服,在各大軍用品店應該都有賣。

報告學長:那我那個代的紅短褲,還有在賣嗎!感覺上比較”原汁原味”改天我在上軍用品社看看∼
wind62 發表於 2015-10-16 20:53:49 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長~ 有些軍用品店還有在賣,不過大部分另一邊會多繡骷顱頭圖  案,我在台北中華憲兵隊旁邊的店家有買到

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2015-10-17 16:22:48 | 顯示全部樓層
原帖由 wind62 於 2015-10-16 20:53 發表
報告學長~ 有些軍用品店還有在賣,不過大部分另一邊會多繡骷顱頭圖  案,我在台北中華憲兵隊旁邊的店家有買到

繡骷顱頭∼那就不是憲兵的荷梅圖樣∼台中干城地區,也有軍用品社,改天我在去看看,不然108年憲兵就要裁撤了,到時要買∼也沒得買了∼∼∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲