中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 日新山莊(戒護隊)463之菜鳥3工廠騷動

[複製連結]
kave0887 發表於 2015-5-14 02:32:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4637|回覆: 4
到單位有3.4個月了,說實在,我是菜的可以,偏偏遇到,先前學長說的,半年可能會發生的騷動
) `! a. @& t5 F7 S6 ~: G2 I! i$ u那天,工廠作業跟平常一樣,44*.45*的學長和我在工廠執行戒護勤務,學長坐控制台,我負責工廠外鐵門..突然一陣騷動,我看到學長揮舞著短警棍,大約有5.6名受刑人,拿著工廠的椅子,對著學長砸和叫囂,那時的我很緊張,趕快拿著鑰匙開門,但還是遲了一步,兩位學長退出來時44*的學長大腿被刺了幾個洞,我吹哨子後過沒多久,預備班到和其他區的支援人員到,我開了鐵門大家,衝進去,凡是沒蹲下就k,被拖出來大概有7.8個吧!; Y# k& k$ N& D/ V: r2 A# l1 e
那天真是忙翻了,甭說我也倒楣了,被集合一晚,說開門晚,吹哨子慢,反應差,還被k,誰叫我菜...
& E: y) |8 y% c' G不過經驗過程有了,,就沒有下次了..話說回來學長集合我,我就集合受刑人了,不然我,就被白k了..& U# [2 {( k  H8 J; i
後來,這7.8個受刑人釘腳鐐帶手銬,分區做筆錄,其中一個,刺44*學長的是一個高大原住民,;學長實在是氣不過,找了同梯拿了一支(山媽摳),在他押往隊部時,拍拍他的肩膀..是你喔!就從頭k下去..# c0 `6 Y2 I: Y& |% Z5 U* D
我呢!這7.8個受刑人輪到我帶出操,當然沒好果子吃..之後受刑人常在背後叫我殺手,然而這個稱呼,不只我有,我的兩個同梯,也有不同的形容..
! q3 w# \1 n3 R; b0 Q5 v% m* B這個事件學長3天休假和一籃水果.我和兩個同梯繼續做了半年的菜鳥,補進來的兵,還是大我們2梯的學長(監獄班訓)後來還掛了下士.. 7 F) I! I/ @2 ]: s1 x
後進的學弟也是監獄班訓,也掛了下士,我們這一梯,變成了經驗老的兵,有看過上兵集合下士嗎?8 o+ T% B9 I+ t. Y0 O
當然不行,但集合學弟可以,傳承嘛!出了包是要換制服的..兵當不完的..
/ l! y7 H) v6 P* L3 \有在軍監服役的學長學弟們,應該就知道我說甚麼了....

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
Hua + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
memo_0926 + 1 很棒的回憶文,給您加分!!

檢視全部評分

lf2242 發表於 2015-5-14 23:20:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kave0887 的帖子

搞不太懂 為什麼國防部都要給軍事監獄- M6 ^4 h% t" c+ D: y3 l( b
取什麼山莊 綠島軍事監獄 就叫綠洲山莊
( U$ p! k0 O' P! W* W9 h- {國防部台南軍監北部分監 叫 懷德山莊
$ k7 q, {! Q; j# q9 n; p( s連以前抓白色恐怖的 拘留室 拷問室
' y9 ~* N! ^, q+ R9 g! q. l" s& r竟然叫招待所 6 N* K" X3 z, n6 H1 |6 I
請問有學長知道為什麼有這由來嗎?
 樓主| kave0887 發表於 2015-5-15 14:54:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 lf2242 的帖子

很抱歉,無法給你解答,可能需要,更資深的學長,才有辦法解說吧!
# G7 p) d: j! a# U我個人猜想一,是因為監獄這名稱,對住在附近的人,感覺不舒服吧!(陰森.黑暗.危險)5 t" u, E8 n, v9 r+ f
猜想二..為了混淆視聽,不讓有心人,知曉地方..(劫囚.暗殺)
steven94 發表於 2015-5-18 09:18:33 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 kave0887 的帖子

同學那時我已經先遣到117師砲指部大門排,事後有聽警務在講這件事,當時全連戰備所有堡哨都有架機槍上實彈,
 樓主| kave0887 發表於 2015-5-18 23:28:34 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 steven94 的帖子

同學你離那裡後,消息還那麼靈通ㄚ...真不簡單!!!
! R% \/ r" N3 S* [因為,有前車之鑑,大家操翻了,上面常出一些狀況測試....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲