中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問縣市憲兵隊

[複製連結]
lin8020680213 發表於 2015-4-27 20:52:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9343|回覆: 20
請問縣市憲兵隊 有分組嗎? 執勤是? 如何跟警察共同執法的?小弟對此方面有興趣想問問 ??
MP269C570T 發表於 2015-4-27 22:08:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lin8020680213 的帖子

可否請您先自我介紹一番呢?
A702520 發表於 2015-4-28 13:57:14 | 顯示全部樓層
學長   各縣市地區憲兵隊已被裁撤的所剩無幾了吧!
MP269C570T 發表於 2015-4-28 15:31:34 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 A702520 的帖子

學長好,目前除了台北市維持兩隊,其餘各縣市只有一個憲兵隊。包含六都升格合併,一縣市只有一隊。
A702520 發表於 2015-4-29 10:14:57 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MP269C570T 的帖子

4/19路經桃園憲兵隊看到大門已用木板封起來了,中壢憲兵隊則早就變成國稅局在使用,照這看來桃園升格六都後,應沒有憲兵隊了
SIGP226 發表於 2015-4-29 13:15:14 | 顯示全部樓層
原帖由 A702520 於 2015-4-29 10:14 發表
4/19路經桃園憲兵隊看到大門已用木板封起來了,中壢憲兵隊則早就變成國稅局在使用,照這看來桃園升格六都後,應沒有憲兵隊了

不知道學長所見到之關閉的桃園憲兵隊是否位於桃園區(原桃園市),桃園隊在去年遷到八德,原本北部地方軍事法院檢察署的位址。可能因應軍審法及相關法規的修訂,軍事院檢與監所組織有所調整,桃園憲兵隊位在北部軍檢署之原址,沒有聽說有裁撤的消息。

近期在查緝劣毒食材進口的案件中,也出動了憲兵隊的人員,可見憲兵功能之所在。

A702520 發表於 2015-4-29 14:10:56 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 SIGP226 的帖子

學長  我是在桃園市復興路〈原桃園憲兵隊原址〉,看到大門已封,不知桃園憲兵隊已移至八德
smartchao11 發表於 2015-4-29 19:13:08 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 A702520 的帖子

聽學長這麽回應突然感到心好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
cinematsao 發表於 2015-4-29 19:32:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lin8020680213 的帖子

請問這位學長您是打哪來的?
在非常突兀的發問之前
是否可以先自我介紹一下呢?
這裡不是奇摩知識喔
感謝
n651club 發表於 2015-4-29 23:45:27 | 顯示全部樓層
很多縣市的憲兵隊都慢慢消失了

國防部實施精簡案....精進案......開始裁編憲兵....

只能說無奈啊

我們的國軍需要憲兵來維護秩序
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲