中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

預士202期第14隊報到

[複製連結]
A702520 發表於 2015-4-15 18:14:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5206|回覆: 10
預士202期第14隊(79年乙班)退伍已二十餘年,誠摯邀請同學及帶過十四隊的長官加入facebook社團
https://www.facebook.com/groups/1591909054356765/
already0528 發表於 2015-4-15 18:24:06 | 顯示全部樓層
學長好∼20年了耶…都已經可以領終身俸了,憲兵真的很奇妙,我看其他朋友退伍他們軍種都沒什麼交流,只有憲兵才有,身為憲兵的一員,倍感榮幸∼
 樓主| A702520 發表於 2015-4-15 20:50:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 already0528 的帖子

因為唯有憲兵才有患難與共的精神,尤其是以前的學長學弟制,想當年剛下部隊時學長只交代三件事,第一條:學長永遠是對的,第二條:學長假如有錯,請參考第三條,第三條:學長還是對的,可見當年學長講話就像聖旨一樣 ∼      當學弟的不管對錯只有唯命是從  
already0528 發表於 2015-4-18 22:04:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 A702520 的帖子

果然是好學長,我入伍的時候學長學弟制已經沒有那麼嚴重,到退伍的時候已經變成學弟學長制了,話說我當志願役就是想享受一下學長的爽…但可惜沒能實現
 樓主| A702520 發表於 2015-4-18 23:12:59 | 顯示全部樓層
  等你遇到學長無理要求時,你就不會這樣想了!
    你會痛恨學長的,不騙你!
MP472 發表於 2015-4-19 17:17:09 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 A702520 的帖子

323營的學長好,我們連上也有兩位202期的士官耶,一位是楊*浩,一位是陳*璋,這兩位都非常優秀喔,也教我們很多東西,在鐵衛基地的時候。
 樓主| A702520 發表於 2015-4-19 17:43:28 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP472 的帖子

終於有遇到同營,學弟你好,有與連上同袍 ( 楊肅浩、陳俊璋 ) 聯繫嗎?
wind781023 發表於 2015-4-19 22:02:09 | 顯示全部樓層
我住五股 忠貞787梯次 202指揮部 225B4C 裝甲步兵 請多指教
 樓主| A702520 發表於 2015-4-19 22:31:58 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 MP472 的帖子

在鐵衛基地整訓時應該是我們要待退時,  八十二年九月參加完鐵衛基地結訓測驗後,202期才退伍,記的好像是你一連連上有位202期同學 抗議營長要求我們參加結訓測驗,五百障礙他老兄竟用走的完成,我想當初營長看到一定傻眼  
MP472 發表於 2015-4-21 22:04:27 | 顯示全部樓層
原帖由 A702520 於 2015-4-19 22:31 發表
在鐵衛基地整訓時應該是我們要待退時,  八十二年九月參加完鐵衛基地結訓測驗後,202期才退伍,記的好像是你一連連上有位202期同學 抗議營長要求我們參加結訓測驗,五百障礙他老兄竟用走的完成,我想當初營 ...

報告學長,因為學弟當時太菜了,所以沒去注意到是楊學長還是陳學長用走的,那時營長應該已經換成范營長,還是綽號豬頭的營長?學弟我已經沒印象了,只知道我們第一連是整訓第一名出來,所以可以到漁港據點爽。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲