中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 有服務或經營出版社的先進弟兄嗎

[複製連結]
155262 發表於 2015-3-11 22:39:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3236|回覆: 6
旅美友人要出書想了解狀況      本版弟兄甚多人氣旺謹借本版希望能有服務或經營出版社的先進弟兄賜教   該有的禮數不會少      請利用本主題回應我再與您連絡      若違反板規請逕行刪文      先跟弟兄們道聲謝謝
MP269C570T 發表於 2015-3-11 22:47:42 | 顯示全部樓層
報告學長:
MP338曾出過書,應該可以為您解答部分問題
 樓主| 155262 發表於 2015-3-11 23:23:07 | 顯示全部樓層
謝謝執行長熱心的指點      並問候您閤府安好      也請先進弟兄能發文以便我能跟您連絡      再次謝謝執行長
mp338 發表於 2015-3-21 23:01:09 | 顯示全部樓層
學長 您好:
據我所知,如果是名人要出書,他會先寫一個提案給出版社,出版社同意出書,他才會開始寫。有時是出版社主動邀名人寫書。
如果不是名人,不是作家,沒出版過書,你寫的提案,不容易被採用。
還有一種自費出書方式,可以少量印幾百本,請網路搜尋看看。

我寫書的動機是想把當兵的趣事寫下來,寫完才去找出版社,被皇冠.九歌.爾雅等等退稿,幸運那時有一家出版社專注在當兵故事,就是出版[報告班長]一書的號角出版社,願意幫我出版。
 樓主| 155262 發表於 2015-3-22 18:19:24 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 mp338 的帖子

多謝您      會照您的說明去與出版社洽談      謝謝您並敬問您安好      閤府安康
survivor 發表於 2015-3-22 19:03:14 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 155262 的帖子

前輩好
幾年前後憲論壇有將憲兵205指揮部政戰主任羅上校的個人生平回憶錄『泡沫之歌』重新編排再版,是透過網路出版商的方式去進行。
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=27472
當時是找到這家,論壇將文稿排列好,交給對方列印,封面圖案可以自行提供或是委由對方美編設計也行,就可以幫忙印出一本本的實體書。
http://www.showwe.com.tw/index.html

其實網路上這類公司不少,可以多多詢問。
 樓主| 155262 發表於 2015-3-23 19:24:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

謝謝您熱心指教      已告知友人參考      問候您萬事順心健康平安      再次謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲