中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 憲兵儀隊

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2014-10-2 14:56:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5656|回覆: 9
憲兵原來還有儀隊啊,您服兵役時聽過嗎!
You Tube就有這段影片,老實説操的差強人意,
不過還是給他們按聲”贊”,自家人捧自家人的場,
也給他們加油.加油.再加油∼

https://www.youtube.com/watch?fe ... e&v=-oD9BRVsgog
ice9251 發表於 2014-10-2 15:45:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jiungo.5197 的帖子

報告學長!!憲兵儀隊我也不知道,小弟只知道三軍儀隊。其實不少人看到儀隊還以為是『憲兵儀隊』,因為走路真的很像(只有手沒儀隊誇張),慢條斯理步伐整齊。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2014-10-2 16:24:41 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ice9251 的帖子

報告學長:
我看到這段影音時,我也覺得是三軍儀隊誤打上憲兵儀隊,
不過細看一下,他們是拿憲兵的連旗,
也不得不讓我相信,他們真的是憲兵儀隊o
張致華 發表於 2014-10-2 23:06:23 | 顯示全部樓層
有憲兵儀隊,但已經解散了

評分

jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

ice9251 發表於 2014-10-3 22:04:22 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長!!仔細再看看真的是『憲兵儀隊』,我還以為是三軍儀隊。真是誤解,遺憾憲兵儀隊已經解散。感謝學長提供影片讓小弟長知識了。謝謝學長!!

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2014-10-4 00:11:13 | 顯示全部樓層
原帖由 ice9251 於 2014-10-3 22:04 發表
報告學長!!仔細再看看真的是『憲兵儀隊』,我還以為是三軍儀隊。真是誤解,遺憾憲兵儀隊已經解散。感謝學長提供影片讓小弟長知識了。謝謝學長!!

身為憲兵人人都是儀隊吧!就我們的甲種服裝,你能說會輸給三軍儀隊嗎,
會有憲兵儀隊,看到時我也覺得奇怪,三軍表帥的軍種,居然要擺出這樣的陣仗,宣告世人憲兵也有儀表,這樣的想法,不知道是那位高官想出來的....爛點子...真的是爛透了..
mp694604 發表於 2014-10-10 11:08:43 | 顯示全部樓層
報告學長 現在儀隊好像都是任務編組 曾經在司令部洽公時 在大門要迎接部長的樣子 遠遠望過一次說

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2014-10-10 23:59:26 | 顯示全部樓層
原帖由 mp694604 於 2014-10-10 11:08 發表
報告學長 現在儀隊好像都是任務編組 曾經在司令部洽公時 在大門要迎接部長的樣子 遠遠望過一次說

以咱們家那些,站在憲令部門口的機車連哨兵,
無論身高及儀態,我想就不輸給三軍儀隊,
要是再搬出賓館排的憲兵,
我想如果當他們是排第二,那第一名就沒有任何單位的軍種了∼
ef67323 發表於 2014-10-11 10:30:15 | 顯示全部樓層
憲兵儀隊 我大約記得是在87~89年間成立的 當時我正在憲令部 憲兵儀隊 當時是駐239營 如果我沒記錯 ~但何時解編我就不知了~

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sou 發表於 2014-11-17 01:31:43 | 顯示全部樓層
84年駐守頭寮.只遇過海軍及陸軍儀隊.
海軍儀隊.服裝比不上我們駐點憲兵.
陸軍儀隊.服裝與我們.不分上下.
由於訓練項目的不同.
戰力比不上我們駐點憲兵.<跑步訓練>
所以我們不輸三軍儀隊.
唯一缺憾.身高沒儀隊高.
180的.都挑入機車連了.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲