中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 憲兵常68期報到!

[複製連結]
daizhizi 發表於 2014-8-19 19:57:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7763|回覆: 10
各位學長們~你們好!小弟我今年剛退伍  多多關照喔
1. 忠貞梯次:常士班68期
2. 退伍階級:中士6級
3. 服役役期:93年入伍,96年任官,103年退伍
4. 部隊經歷:台南機場憲兵營
5. 駐地經歷:台南機場憲兵營
6. 個人職務:副班長,調度士

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

jimshang 發表於 2014-8-19 20:32:28 | 顯示全部樓層
學弟您好,請問
1:您這常士班要受訓幾年?
2:中士6級是甚麼概念?現在中士階級一共幾級?
  我掛中士三級快一年,是中士三級退役,當時一年升一級,
3:我退役太久了,當今很多事搞不清楚,抱歉啦!
MP269C570T 發表於 2014-8-19 20:37:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 daizhizi 的帖子

學長好:
由您的資料來看,應該經歷過憲兵司令部機場憲兵營,和空軍司令部的憲兵中隊。
可否請您概述,其中的差別?

小弟的表弟楊O瑞,也是在貴營區服役,不過他是修護單位的,目前應該是一等長還是二等長吧?
asun 發表於 2014-8-19 21:17:20 | 顯示全部樓層

請問您退伍令上的軍種、兵科為何?
是以空軍司令部還是憲指部名義簽發的?
ice9251 發表於 2014-8-19 22:57:05 | 顯示全部樓層

歡迎加入後憲論壇!!從軍經歷有10年之久,想必有很多故事可以說。先聽聽看樓上幾位學長提出的問題,小弟也很想了解。歡迎加入!!
 樓主| daizhizi 發表於 2014-8-20 09:16:07 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jimshang 的帖子

報告學長~
常士班是在士校讀書三年加上入伍訓約2個月畢業後分科訓3個月
現在好像是1級一年吧
我掛中士士6年沒錯!
 樓主| daizhizi 發表於 2014-8-20 09:18:08 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

其實憲兵司令部機場憲兵營和空軍司令部的憲兵中隊
在勤務上沒甚麼差別!只是上級長官由憲令部變空令部
當然也沒以前憲兵那麼硬了
 樓主| daizhizi 發表於 2014-8-20 09:21:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 asun 的帖子

報告這位學長:
我退伍令上軍種是陸軍 憲兵
由空軍司令部簽發
因為在102年機場憲兵營改為空軍憲兵中隊
所以不管是在人事、或其他調動...等   
基本上由空令部負責

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 多謝說明

檢視全部評分

asun 發表於 2014-8-20 12:06:29 | 顯示全部樓層
原帖由 daizhizi 於 2014-8-20 09:21 發表
報告這位學長:
我退伍令上軍種是陸軍 憲兵
由空軍司令部簽發
因為在102年機場憲兵營改為空軍憲兵中隊
所以不管是在人事、或其他調動...等   
基本上由空令部負責

甲軍種派到乙軍種服務的例子,過去也是有,也符合國防法規,但多屬於個案性質。
但像空軍警衛營--機場憲兵營--憲兵警衛中隊,在十年內改又來改去的例子,過去相當罕見。

因為您入伍時是陸軍憲兵,退伍時又剛改成空軍憲兵中隊不久,小弟猜想,後續的弟兄退伍令,不知有無可能改成空軍卅憲兵?

再者,不知您有沒有看過,空軍憲兵中隊的官士兵,調回憲兵本軍的例子?
謝謝您的解答。
1506115 發表於 2015-6-6 13:43:51 | 顯示全部樓層
現在的兵役制度大轉變很多早期退伍的學長們也快搞不清楚了
從指揮部到司令部到再回到指揮部
從憲訓中心到憲兵學校再回到憲訓中心
只能說兵役制度轉型改變所以一切
有些只能回憶了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲