中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 尋人啟事 尋找當時的連長 王樹榮

[複製連結]
onyx6911 發表於 2014-5-21 21:18:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 2821|回覆: 1
尋人啟事

尋找當時的連長 王樹榮

202團 第一營第2連

54~56 年當兵的回憶

有天剛上任的王永樹憲兵司令查哨,我在日月潭寒碧樓站哨時,王司令說你們憲兵保衛領袖的個人基本的防衛技巧系統都沒辦法做好,那怎樣保衛領袖,那時我剛上哨沒多久,他的副官馬上丟一把陸軍用的小鏟子丟過來,我反手一接, ,當下立即反應挖散兵坑,想想看我們穿得燙的筆挺的憲兵制服,如何捨得弄髒,但是好險平時有受過訓練,立馬挖散兵坑,花了一個半鐘用小鏟子挖散兵坑,並建築防禦工事,就射擊位置,司令當下出任務狀況就射擊位置,目標在哪,如何射擊,本人一一回答.當下通過考驗,卻弄得我制服一身髒.
原本想到這次的查哨事件,悄悄落幕卻讓原本我機會穿到憲兵新製服,冬季呢製服,
過了幾個月王司令在一個十全大會上預演時,訪問官邸突然當著大家面說,他剛上任時在日月潭站哨被我抽查的憲兵是哪一個?
當時本連連長王樹榮查了資料,那時當下第2連有4個站過當日的憲兵一併被挑出.王司令一眼就認出我.當著所有人說就是他.就讓他試穿新製服,做為標準.另外附帶一個任務,原本202團第一營第一連要接十全大會的內圍哨,司令說讓第2連挑30個接內圍哨,其他外圍的哨(周邊了路口哨及機動巡查哨,警備哨,交通路口哨,巡查哨由一連接替)總之1.2連對調.這代表202團第一營第2連真的是我們憲兵的標準連.
後來理所當然的我們就接管了內圍哨.回想當年,恍如昨日.

DB097854 發表於 2014-5-22 00:00:26 | 顯示全部樓層
哇~學長你90梯的喔!要找當時的連長.算一下年齡可能是一場超級任務喔~
學長~加油~加油~ 那個時候我還沒出生~不過還是祝福學長能找到你的連長~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲