中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 時空背景

[複製連結]
DB097854 發表於 2014-4-26 00:27:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3485|回覆: 5
學長們~
大家有時候經過憲兵隊或營區(憲兵站哨)大家覺得是不是差很多.需要在加強服裝儀容.有時候還站37步.正副哨聊天聊開了.笑咪咪
我身邊的朋友說你們憲兵是這樣的喔!!我臉上都3條線.....
MP269C570T 發表於 2014-4-26 10:20:36 | 顯示全部樓層
報告學長:
現在的大環境,只能讓人......
過度強調人性化、人權、愛的教育,媒體和民代有事沒事又愛放大檢視和找碴。說實在的,長官也很難為,幹部也很辛苦。
但同樣是役期縮短,儀隊的服儀和訓練,還是有一定的水準,希望我們憲兵還是能多加油吧~
jeffhuang 發表於 2014-4-28 21:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 DB097854 的帖子

不只你有這種感覺,連我都有
可能先在學長沒有給壓力吧,
所以呢,應該再來一點觀念上的加強,下哨後,伏地挺身,預備。。。
哈哈。。開個玩笑
ice9251 發表於 2014-4-28 22:43:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 DB097854 的帖子

報告學長:
真的是時空背景不一樣了。
以前是『和平、勇敢、廉潔、慧敏』,
現在多了一個『巧克力』比較活潑了。
以前是『臉上一條白線-人稱忠貞帶』,
現在???不知道?但是我相信所有憲兵學弟們,
都會以當憲兵為榮,努力將憲兵榮耀傳承下去。
學弟們!!要加油!!
 樓主| DB097854 發表於 2014-5-3 18:43:25 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ice9251 的帖子

報告學長~
你說的對.憲兵要有憲兵的精神.要以當憲兵為榮.值勤時服裝儀容.站姿.最基本的.這不管役期.是不是自願役.我退伍後在路上遇到憲兵交管.我真他X的想問他你丟不丟臉.旁邊穿迷彩的陸軍服裝儀容比你好.站姿比你好.你還給我站三七步.而且是在車流量很大的國三沙鹿交流道下面那條路(通往清泉崗)..........我忍下來了!!!!只能說丟臉!!!!
邱明宗 發表於 2014-5-4 16:26:36 | 顯示全部樓層

時空背景

憲兵出勤站三七步,不要命了,回到隊上不被學長k死才怪,就算我帶班支援營測驗和旅對抗,雖然是穿著草綠服,大背槍站在路口交管,還是要給我安份守已的,要不然等會兒回收時,在車上先給一頓排頭吃,到野營的地方再交給學長們去處理。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲