中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 海軍官校副哨的衛兵

[複製連結]
shiuwei 發表於 2013-4-16 15:37:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6535|回覆: 7
90年5月小弟在海軍官校大門站正 哨(已上兵). t& F9 N' K; y2 Q+ F( `- ~- S# C
某天晚上,小弟去海官大門當班.* d/ D; A4 y4 W& ~& x
心血來潮,隨口問下海官副哨的海軍弟兄;( V0 p8 C! [( N3 G9 R/ a5 m
請問你:[今天口令是啥??}& b- C0 y, v. h& x. C! N
副哨很率性的回我:[上一班衛兵忘記交接給我!]6 s8 N; Z7 X) x
我心裡浮出 OS:[馬的,我站正哨,被督導是算我失職耶!!]
/ H  s& a& I9 P8 x- B我就跟副哨說:[我是好意啦!口令不知道很嚴重耶,你下次別再這樣了!]/ n, B: _' c0 g

. E! X" U) u, I+ v6 `本來我要跟你們海軍官校總值日官反應的,看你也算老兵了,這次算了!!
0 c9 l. V4 I- d2 Z3 j下次要注意點吧!! 如果是別人,你這次就麻煩大了!!2 _8 F: J: w$ R, `6 B0 y

- s0 W. s: ?# R4 J7 j, {海官大門衛兵真的這麼隨便喔!!
4 n& S4 o9 q  D6 f從校長的女兒自己開始不尊守規定,到大門衛兵也如此!!
8 [+ p6 O& c& H海軍官校名聲,請各位學長自己想想.................
cfp529 發表於 2013-4-17 00:14:42 | 顯示全部樓層
習慣就好!!
7 p( `! V1 g! r, O: r當你站哨時,看到營區上校副指揮官被司機從計程車拖下車,丟在垃圾堆中,保證你會改變很多想法的!
邱明宗 發表於 2013-4-17 17:56:11 | 顯示全部樓層

海軍官校副哨的衛兵

海軍官校的衛兵,是海陸所訓練的,勤教會有那麼差嗎?小犬是抽到海軍兵種,曾到軍區內懇親會,有路過官校大門口,看其門面還不錯,怎麼會有如此散漫?
kaven 發表於 2013-4-17 19:29:47 | 顯示全部樓層
小弟曾換防214 在左營海總,憲兵營.
$ S: E/ k) j8 m; W其營部與海陸的再一起,其中一側門是海陸站哨.
0 e* ^$ ^1 o2 F& `就看過下哨時,一邊走路一邊清槍的.....9 A5 ^, P+ ^6 z7 L6 p( W
不同軍種要求不同吧.
x0888 發表於 2013-4-17 21:59:24 | 顯示全部樓層
不會吧 4 _2 R. ^* L: b: O; Z- S
這是整個營區最基本的安全要求耶
( J6 a) L* h8 I% W6 ~8 Q+ M而且話說回來,9 H+ ~/ ]6 q& ~' W; Y
若是長官摸哨的話,) {& V) F* Z3 x* x6 ~
那不就要倒大楣了
asun 發表於 2013-4-17 22:50:17 | 顯示全部樓層
原帖由 shiuwei 於 2013-4-16 15:37 發表
. k( H& r: v3 m1 I! z: h  {5 b90年5月小弟在海軍官校大門站正 哨(已上兵)
$ P: h) Q/ z( F9 L/ o" ?* u4 `, A某天晚上,小弟去海官大門當班.
, t: j* T7 S) f9 [' n+ ^心血來潮,隨口問下海官副哨的海軍弟兄;* y# g: t7 ]6 P: W. }$ u
請問你:[今天口令是啥??}# m( [) M- Y$ ~0 l
副哨很率性的回我:[上一班衛兵忘記交接給我!]
1 G, P# S. g0 `- `  ^- e, T* J我心裡浮出 OS:[馬的,我 ...
: x, X# r+ v0 J  z: K% f
請問學長,海官副哨著何種服裝?不會是藍工服吧?( p, ?/ e# s% {: I1 E  F* `
如果是白甲,而正哨卻是陸戰隊,會不會有些不搭調?6 N" N5 [0 A0 s+ l
小弟看過空官大門的衛兵,有段時間就是兩位憲兵,沒看到空軍警衛旅的士兵。
邱明宗 發表於 2013-4-17 23:57:48 | 顯示全部樓層

海軍官校副哨的衛兵

其實不單是學校單位衛兵,是如此的散漫外,我看連作戰單位的大門衛哨兵,也好不到那裡去?不知道長官們知道嗎?是否有改進的方案嗎?
 樓主| shiuwei 發表於 2013-4-18 13:12:36 | 顯示全部樓層

回應邱學長

海軍左營軍區大門  A; x/ \; B  y9 M9 v8 D; B
是我們陸戰隊77旅一營站的
  x$ Y% Y, V; N2 t& F' [但內圍哨有些跟海軍混搭
# T+ p) I! S2 V小弟是海陸77旅的. z  H- L3 w  l( p0 k
我說的是我去海官正哨站哨
1 M7 Y: g& G9 K" x) u' i! n0 d# p發生的很扯的經驗
9 `4 z& `3 O. C- x+ O海軍站哨大都不太注意就是了!!8 _4 G1 X0 n( q- ?* }% x5 }
(不過某些海軍學長比我資深的站哨很強就是)
/ I+ s# T: k( b我配屬海軍526T次
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲