中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 哪邊加入荷松協會呢?

[複製連結]
0928009855 發表於 2013-1-2 17:44:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7529|回覆: 8
學弟我2月1日結束11年的軍旅生涯~
因為搬家入籍到了新竹竹東~
想加入竹東後備憲兵荷松協會~
想請問學長們竹東後備憲兵荷松協會連絡中心在哪裡呢?
還有後憲組織和後備憲兵荷松協會是不一樣的還是一樣的呢?
是要兩個都加還是加一個就可以呢??
survivor 發表於 2013-1-2 18:30:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 0928009855 的帖子

竹東?後憲???
看到這幾個關鍵字,第一個想到的就是我們論壇竹東扛霸子---evan3833斌哥學長
http://www.rocmp.org/space.php?action=viewpro&uid=3824
他一定可以給您滿意的答案....
 樓主| 0928009855 發表於 2013-1-2 20:17:28 | 顯示全部樓層
真的嗎?他老人家神龍見首不見尾何時才會出現呢?
學弟我引頸期待哦
生哥 發表於 2013-1-3 06:46:05 | 顯示全部樓層
如何加入後憲組織?其實不難,問憲兵隊就知道了,各地的憲兵隊一定跟當地的後憲組織有良好的互動,去憲兵隊請教,他們一定會告訴您的。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助會員解答!!

檢視全部評分

樓主| 0928009855 發表於 2013-1-3 15:17:20 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 生哥 的帖子

報告學長,我除了要加後憲組織也要加入荷松協會,那這兩種憲兵隊都可以問的到嗎???
WTONY 發表於 2013-1-6 01:22:27 | 顯示全部樓層
原帖由 0928009855 於 2013-1-3 15:17 發表
報告學長,我除了要加後憲組織也要加入荷松協會,那這兩種憲兵隊都可以問的到嗎???

後憲組織最早只有聯絡中心,但現在有了荷松協會,都是同一組織,你可以到新竹憲兵隊找後憲總幹事,他會跟你講如果辦理入會手續

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2013-1-7 00:19:52 | 顯示全部樓層
後憲早期叫做 "* *縣後備憲兵聯絡中心" 各鄉鎮市區的就是" * *縣後備憲兵* *鎮(鄉市區)聯絡中心 早期有領憲令部的補助的且主任人選需報憲令部核准(備查)

民國86~88年左右為了社團化才改為 "* *縣後備憲兵荷松協會"

雖是如此當地的憲兵隊跟後憲情誼依舊沒變  後憲開會時憲兵隊依舊派軍官列席~
YEN 發表於 2018-5-5 12:28:43 | 顯示全部樓層
回覆學長:請連繫line id:tbna0823
由我來為學長服務,謝謝,邱先生歡迎您加入竹東後憲
邱明宗 發表於 2018-5-5 23:11:22 | 顯示全部樓層
到新竹憲兵隊先詢問,因爲各縣市一個荷松,下有以鄉鎮市,再分出支會,參加荷松要有一顆熱心的心,才能久久長長的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲