中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】攻擊列車嫌犯:服役遭欺侮 投石為洩憤

[複製連結]
Ken 發表於 2005-10-25 23:13:59 | 顯示全部樓層
這位學長不知在搞什麼  他當憲兵都已是20幾年前的事了 用者個當犯罪理由好像有點說不過去  何況當時他都忍了下來  
因服憲兵役時遭學長和長官欺負,一直不敢反抗,但只要見到穿制服的「長官」或者別人對他兇一點,就會全身顫抖,甚至想丟石頭洩憤。 很好奇的是 列車有穿制服嗎?
他就算想丟 也應該是丟人吧  
他每天都看得到一堆穿制服的人  怎麼沒想到要丟他們 他這樣子說出憲兵的名來  不知有什麼用意  更何況就算是壓抑到現在 要爆發怎麼會出到列車上 令人好奇
chelianwei 發表於 2005-11-7 22:36:39 | 顯示全部樓層
別為了一時不高興而替自己的罪行找藉口!譴責到底!
張明德 發表於 2005-11-7 23:13:41 | 顯示全部樓層
這位學長可能患有制服恐懼症才會有如此舉動
jiungo.5197 發表於 2021-1-8 12:58:29 | 顯示全部樓層
他沒說的是
“他有神經病”這樣保證沒事
也不知道台灣為什麼變成這樣
殺人==可教化???
真希望受害者是他的親朋好友
祖宗十八代 ~阿密陀佛喔
abb431128 發表於 2021-1-10 20:21:26 | 顯示全部樓層
民國49年間,我家住台東尚武,我就讀天主教幼稚園,一輛金龜車停在天主教堂前。
修女說:小朋友,不要碰汽車喔!
這汽車全部都有電,會電人喔!
民國50年間,我家住台東知本村,我是小一學生。
當時車輛很少,對汽車感到好奇。
記得一位醫生買一輛小型麵包車,台幣4萬元。
三輪式的小貨車(現在電視旅遊節目,印度還有),一輛3萬元。
公路局班車有50鈴吃汽油,前面有車頭的那款客車。
有3個車窗的,也有5個車窗的。
一天下午放學,我蹲在馬路旁,一輛公車停下來。
我很好奇的,朝開車窗的車裡,丟2顆小石頭。
聽到,唉!
我就趕緊跑走。
當年道路尚未舖柏油路,還是石子路。
偶爾汽車會碾到石頭,石頭飛起來,打到樹或行人。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲