中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 各位學長好 我是忠貞869梯次的超級菜鳥

[複製連結]
qwe00522 發表於 2012-11-9 21:48:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3675|回覆: 2
忠貞梯次: 忠貞869梯次
2. 退伍階級:還沒退伍
3. 服役役期:1年
4. 部隊經歷:後備901旅部四營兵器連 >憲兵學校2大2中 >3X7

各位學長們你們好 我是今天剛結訓的 忠貞869梯次的超級小菜兵!!
話說 應位 雙十任務的關係 我們在憲訓多待了2個禮拜!!
想請問學長們幾個問題!!
1.我後來抽到的單位是3x7營 請問3x7營在哪裡呢!?
2.我要去202指揮部報到~ 請問學長們銜接教育要多久呢!?
3.如果銜接教育是1個禮拜,是不是這1個禮拜都不能放假 等一個禮拜後是不是有類似結訓假的長假可以放呢!?
4.3x7營大部份的勤務都是以什麼為主呢!??

請各位學長可以幫我解答 謝謝!!
小橘 發表於 2012-11-9 22:03:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 qwe00522 的帖子

保密是軍人的天職,尤其是駐地和勤務更不能來在網路上詢問
銜接教育我那時候是一個禮拜左右,當然銜接這一個禮拜都沒放假啊!!銜接完後,各單位的長官或學長就會把你們帶回去啦!!最好還有結訓假咧!!真的是想太多啦!!總之下部隊後要長眼一點啊!!遇到甚麼事情最好都主動積極一點,以免黑掉就慘啦!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

蘇沙喇叭兵 發表於 2012-11-9 23:46:38 | 顯示全部樓層
當兵就帶一顆真誠的心進去
(我很喜歡跟新進學弟說這句   現在你可能覺得我很沒建設性  
但是你將退伍甚至退伍後 遇到後輩 就會感受到   )

1.撥交時一定會有人去帶你   所以不必擔心
(其實我也沒聽過3X7營   我也很菜)

2.銜接教育....可能要進去才知道多久  規定有沒有變更 不知道
  很多規則都是幾年甚至幾個月都在變動  問退役的成員不準
  等你進去 才是最新的資訊

3.休假 ....看單位怎排   這其實也算分發了  不會有結訓假了
  大月10天小月9天 夠多了吧 (將近4年前的行情是這樣....再講下去應該換我被電)
  很多公司有休到4天就偷笑了

4.單位在哪  在幹嘛
也是要等你進去才知道
就算當初有學長待過該單位
現在的勤務和當年不見得一樣
可能有擴編或精減
地點也有可能遷移..

總而言之
以過來人的建議是
多看多問多學  

以現役學長老兵的眼光是
什麼都不會還敢問放假..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陸雋康 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲