中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中心回憶-戰勤週

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-4-8 09:52:47 | 顯示全部樓層
小弟那時候的教育班長,從外面待過在調回來的比例不低,但沒特別研究大專預士的比例有多少,但是應該也有一定的比例,至少我那一班的班長和後來調來的一位班長都是大專預士。
andre 發表於 2005-4-8 14:13:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-4-8 09:18 AM:
% ~- f8 D! Z& v
+ L/ U5 S, s! o  U  r: y小弟相信中心教的80%以上下部隊是不適用的,
) l' ^" [; t" W. I尤其中心的幹部除了少數的連級以上幹部待過外面部隊外,0 Y/ [% J& ^8 e
其餘的人結訓就下到中心,外面部隊在幹什麼多是聽來的,
% s# K. O; j! f, F6 {# [# I中士以上的幹部一個營(不是連喔)平均大概只有2 ...
% Y) w9 }$ Z0 x
如果是這樣的話,證明憲兵還是比一般友軍部隊好很多,以前中心的幹部教的擦皮鞋法和折棉被法和部隊有差距,下部隊後還是要從銜接教育重來一次,對個人或是對部隊都是拖累。
DDS 發表於 2005-4-10 23:43:39 | 顯示全部樓層
那時在中心時班長已經跟我們講得很清楚了.....$ W( P4 M1 M4 I0 k7 E' S7 ]
中心教的這一套下部隊一點用都沒有
0 \2 [' U6 ]* [4 ~5 _  n# |: F每個部隊有每個部隊的傳統
0 b8 x4 t% j( P6 j# Y7 V- O4 j$ ]中心能教你的就只有基本動作) {+ |0 D4 ~5 u
所以我們中心結訓時排長給我們的最後叮嚀竟然是........
% v7 n9 ^; ?" ]6 g3 ~9 K. z9 j. H7 a% D# |# Q3 Y
可憐啊!!還沒達到我的標準就下部隊了!!
mp464t 發表於 2005-4-14 18:19:39 | 顯示全部樓層

戰勤週

我們那一梯464梯% n  ], H( T: O9 {
是在泰山受訓
+ v1 e0 \0 ^& _' f6 M我們很期待到公西7 T  w, t; r) c) e# Q% P, a7 h
戰勤週是我們唯一不用操課的一週1 J/ D( s9 t+ ?1 ?! q/ B# x3 M% `
不過正步踢得要死9 M) ]0 G! F" k8 q' b" L
我們泰山都不踢正步的
7 ^5 N; I( M7 F! ~; S  \一到公西正步照三餐踢2 N8 q# z+ |. {9 B0 p# P  ^% I
真是受不了/ R* b( c9 l: o5 e
想一想也13年的事了!
aries632 發表於 2005-8-31 15:08:57 | 顯示全部樓層
我們菜比巴的591梯比較特別,因為是2000年一月入伍(號稱"千禧年的第一批憲兵"),時間適逢總統大選,因此有許多新兵連猛操鎮暴操,而且真的有出去支援.在中心就遇上這種事,真是不容易.9 S1 ?) C) U: ]% Q# a$ `' @
因為大家都出去支援,因此我們十七連便光榮地再次接下戰勤的任務.6 l( M8 P% f: V3 C/ }& O$ a6 {1 q
算一算,加上原本就應該輪到的那一次,我們總共接了三次.稿的哨長都跟我們超熟的.默契超好,也不會對我們那麼機車...., B6 `5 u$ ^- v- ^, x# ^6 \, i
那些哨長們還說乾脆都讓我們專職戰勤好了,省得老是要教......
Ken 發表於 2005-8-31 22:39:35 | 顯示全部樓層
記的再中心時  我們痛苦地敖到地4周時  大家心裡很高興 因為終於等到期待已久的第一次放假  只要在過一各禮拜  就可以休假  暫時離開這各地方  可是就在要放假的前一各禮拜多前  我們連上被指定說要接戰勤  因為是臨時的  我們都很錯愕  也很不甘願  那時我看每個人的臉都很臭 也很不爽  因為這樣要再拖一各禮拜才能放假  期待已久的出獄日(這時我們當時的講法)  就這樣被延後了 :@:@( Q9 q3 O, a! ?' d. E. j
也可能因為是臨時的 所以在接戰勤的那一各禮拜 連上上至連長  下至班長都很客氣  很少罵人  講話也都很客氣  可能是怕我們造反吧 :gn::gn:
/ ?( M. t/ A) {- i, F/ D  I; u  就這樣 接戰勤的那一各禮拜  我們不用出操  有的話也只是在連集合場表演作秀  有的人會被較去出公差  有人會藏龍  因為那一各禮拜 要控制人數很困難  到處都有人來我們連上借人  有的要很久  有的只要一下  所以這時有很多人就藏了起來跑去補眠  
0 a. |7 q) c2 ^4 L; L1 m) F6 a  小弟我蠻幸運的  我接的是戰情室哨   只有晚上才有的哨  白天不用  並且是在指揮部內  因為那時是冬天  所以我不用在外面被風吹  可以待在室內  每天只有2小時的勤務  
# r& L. d6 h! ^  晚上上哨時  其實也沒事  戰情室裡的學長或長官都在睡覺  只有上廁所才會出來  我就待袋門口外  有時靠在牆上發呆  有時會坐在旁邊的樓梯 寫寫信 不過由於是在指揮部內  不能摸過頭
6 _5 G9 J$ y4 r9 K2 ]3 V  記得有次被抓包  因為冬天很冷  指揮部裡到了晚上會關起大門 小弟又穿的很厚  加上因為白天沒哨  被班長叫去到處出公差  那一天很累  就不自覺的坐在階梯上睡了起來  不知睡了多久  突然聽到有人叫我  回過神來 想說完了 被抓到我偷睡  趕緊抬頭一看  可是沒見到人  可是我又一直聽到有人在叫 戰情室衛兵  後來我發現聲音是從門外傳進來的  我馬上去開門 一開門當場我腳都快軟了  原來是指揮部的老大  指揮官是也   旁邊有3個人  都是當時中心的高階軍官  那時心中唯一想到的只有一件事 完了   + s4 a6 t+ Z0 v1 b' b" p1 p* Z: l1 I0 q
因為我不知他們叫了多久我才去開門  加上當時天氣很冷 風又大  他們一直站在門外等我開門  心中當時想的是被抓到我上哨睡覺  雖然他們沒看見 可是想也知道 我爲什麼這麼久才開門 加上我睡眼惺忪 又一幅做賊心虛的樣子  那時只想說包了  而且還是超級大包    
- ]1 Z+ n& i" b5 M  後來  還好沒事  指揮官叫我把門關起來  並且扶助其中一個人  這時我才注意到他們身上有酒味 指揮官也沒問我說爲什麼這麼久才開門  隔天我們連上也沒接到通知說有哨兵偷睡   真是有驚無險  否則我一定黑到底  :h:a;  :h:a; :h:a;
武定橋 發表於 2005-8-31 23:06:01 | 顯示全部樓層
我記得我們戰勤時
1 a3 p- w" u& s( h# ~/ A$ ^2 G' n7 c有一次早上正好有新兵入伍9 Q( j0 R# C% t0 L/ f5 V+ i
我負責站在南大門入口附近4 ?- V3 {" C3 Y( e, ^7 |" u; A
負責維持營區內新兵行走動線的維持
1 Y, z" k, |2 i/ @) Y那時有某公所兵役課的員工0 e5 O8 s; o, k* {- s8 O
硬是要走在路中間
5 @5 X4 V8 {3 o: s! U. @我請他走回旁邊
5 N0 t3 n7 z, z以免被車撞到
/ |" y' T1 b. y# v% \誰知他竟以髒話回應我& ?9 q* T- S% g, v
我心裡頓時XXX的勒
; T( `. K3 N& ~9 p. n8 X我便開口罵他+ l! |+ g$ ~9 h
我還想他再囉嗦
3 Q/ G7 `' G& q3 h2 |  X我就把他擒拿起來
# \( d8 k$ m6 ]  T3 _* B5 a這時副指揮官路過9 y+ ^' R5 t5 J2 C, G: ~* X6 y/ R& K
便詢問何事
+ d8 j; W( E7 D+ L9 z- O( y我詳實稟報8 j) `6 @) b! A: p8 w0 u( r  u
副指揮官便向那公所的說道:你不要以為跟我們關係很好,就囂張起來
! P2 }4 N" `; g: }我們小老弟等一下抓狂把你抓起來,我可管不著喔
" I2 Q5 t6 _3 z1 |& w3 ]# z我心裡真是豁然開朗呀& N0 X0 N5 P+ ~2 Y! M0 @0 J
一個字~~~爽!
wjttom 發表於 2005-9-1 01:20:39 | 顯示全部樓層
嗯那時接戰勤週~我是被分到西側門機動班~那幾天都在旁邊的房間渡過) {" G; C* T' {2 g" f2 X

: h0 [8 p5 e- K. C, y只負責抄進出車輛號碼牌~固定時間拿給哨長檢查~那幾天也沒啥事發生~休息
* b/ E. [& ~# U: D- a時間我們都在裡面看報背些勤務資料~夜哨是滿輕鬆~沒什麼車會進出~尤其站凌晨後的~站到哨長呼叫你過去跟他聊天~站哨時會遇到同梯的要上下哨交接~由於我沒站到那種的~只好眼睛用微微的看跟觀察嘍~我還看到當場被電到爆
. u! t" _+ z3 h- z2 r( @6 E! f9 c( ]% U- E+ J
抽籤後那天是抽到六甲台南監獄~真懷念監獄日子呀~~
MP5 發表於 2005-9-1 10:58:52 | 顯示全部樓層
78年在中心時接戰勤剛好遇上農曆春節.中心裡只剩一.兩梯剛入中心的學兵.其於的都放假回去了.因為新年所有的長官通通不在.也沒有人會察哨.白天卡完自己的哨就是自已的時間連上長官們也不會過問.農曆年過後大家回來操課時.換我們26連休假回去.同梯的其它連羨慕的很呢............
萬寶路 發表於 2005-9-1 12:22:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by aries632 at 2005-8-31 15:08:, x( Q  z$ s; ^0 a; P/ f) U
我們菜比巴的591梯比較特別,因為是2000年一月入伍(號稱"千禧年的第一批憲兵",時間適逢總統大選,因此有許多新兵連猛操鎮暴操,而且真的有出去支援.在中心就遇上這種事,真是不容易.
; A( Z+ S3 F# ]. E- }因為大家都出去支援 ...
( `! ]1 j2 |' c! ]  q
哈哈 我中心也是3營17連的
. m/ K9 r% r4 F( C, [+ C2 a0 c$ T戰勤連時我分到糧秣哨.真的是很無聊
8 z: J% z8 e& M7 v晚上看著阿婆湖.心想會不會有阿婆上來跟我要鰻頭& b; J2 G0 j( G8 c; S
那可就慘了.因為我口袋只有偷藏77乳加巧克力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲