中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 我的收藏 - 皮帶頭 belt buckle

[複製連結]
寧安 發表於 2012-9-5 14:37:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6096|回覆: 8
這兩天在翻箱倒櫃地找無線電充電器, 順便整理我的一堆亂七八糟的箱子, 才發現了差點忘了的隨機收藏; 皮帶頭.

自從高中起; 就買了哈雷的皮帶頭加上寬版真皮皮帶, 在民國七十年代高中生的圈子裡; 剛開始流行這玩意, 但當年所買的第一個皮帶頭因為脫褲子時; 皮帶頭常直接撞擊地板, 用了二年就報銷了...

所以; 在開始用哈雷皮帶頭的第三年; 也就是民國七十八年剛考上二專那一年, 就買了第二個及第三個如圖 belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_01, 未著色版及著色版 belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_02, 但怕會掉色後不好看; 幾乎都只使用未著色版的 belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_01.

當年都是在西門町萬年百貨一樓的某家店買的, 去年曾再去光顧, 只看到沒幾個當年進貨的存貨在出售, 但是版型已不如二十多年前如圖; 比較有哈雷本色的型正氣殺, 老闆說後來生產少了, 潮流也退了, 買的人也少了, 十多年前就進不到貨了, 也不進了, 就存貨賣賣; 又是一項懷舊收藏~

以上這六個哈雷皮帶頭都有兩個共同點; 一是已停產的款式型號, 二是都有二十年的歷史, 型號01至03號有超過二十五年的歷史了, 有些皮帶頭我有使用, 有些買來都還未曾使用過, 看新舊就知道啦~

後來再隨機隨緣地陸續買了幾個分別如其它圖 belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_0X, 接著這幾年也買了美國軍警系列, 也是隨機隨緣地胡亂收藏, 家中司令就在唸我... 像個拾荒老人; 收藏一大堆... 不說了; 看倌賞圖啦...

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_01

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_02

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_03

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_04

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_05

belt buckle - motorcycle series - HarleyDavidson_06

belt buckle - US military&police series  

belt buckle - US military&police series - ARMY

belt buckle - US military&police series - NAVY

belt buckle - US military&police series - AIRFORCE

belt buckle - US military&police series - POLICE

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-9-5 19:28:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

好啦
下次我去美國的時候
幫你帶一個回來啦~~~~
bluesky88888888 發表於 2012-9-5 20:08:06 | 顯示全部樓層
發哥學長 您收集的 實在是太正點了

近日我也從美式機車俱樂部 車友那邊介紹買了幾個 雖說價格廉價

但實在比不上學長的品質 果真一分錢一分貨阿...
linyuhsiung 發表於 2012-9-5 21:09:50 | 顯示全部樓層
我是沒有收藏皮帶頭的習慣,不過這個茄萣後憲發的皮帶頭,我還覺得不錯看,正面是獬廌圖案,反面印18K,只是電鍍18K而已啦.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

postman 發表於 2012-9-5 21:16:54 | 顯示全部樓層
報告寧安
我看到您PO的珍藏品 ,二十幾年了, 真是難得的骨董 ,那年代您就喜歡哈雷  ,甚麼時候進階 ,男人一輩子都該有的夢想

mp459 發表於 2012-9-6 10:16:40 | 顯示全部樓層
我也有一個哈雷的皮帶頭耶
不知道是不是正品就是了
外型就像寧安學長po的第2張圖的中間的部份
老鷹展翅+腳下的盾牌
不知道還在不在,找到再po圖上來
tspd057 發表於 2012-9-7 03:36:29 | 顯示全部樓層
哈雷皮帶頭不便宜~每個人都有自己收藏的喜愛 像我在22歲到25歲時喜愛收藏肩章26歲至29喜愛收藏帽子現在31歲喜愛收藏手電筒現在有30支左右。
 樓主| 寧安 發表於 2012-9-7 08:29:25 | 顯示全部樓層
原帖由 postman 於 2012-9-5 21:16 發表
報告寧安
我看到您PO的珍藏品 ,二十幾年了, 真是難得的骨董 ,那年代您就喜歡哈雷  ,甚麼時候進階 ,男人一輩子都該有的夢想

謝謝學長的期待; 小弟已有... LT及RT啦... 哈哈哈... 改天再一起出去跑跑吧~

原帖由 tspd057 於 2012-9-7 03:36 發表
哈雷皮帶頭不便宜~每個人都有自己收藏的喜愛 像我在22歲到25歲時喜愛收藏肩章26歲至29喜愛收藏帽子現在31歲喜愛收藏手電筒現在有30支左右。

講到價格; 其實要看年代... 在民國七十年代的時候哈雷皮帶頭; 看型號價格不一, 但大約平均一個約新台幣850元至900元, 在那年代對於一個高中生來說; 算是很貴的了, 但近幾年我再去光顧再問了擺賣陳貨價格; 仍是維持二十多年不變, 仍是一個約新台幣850元至900元, 在這年代對於一個中年上班族來說; 算是便宜的了, 令我驚訝的是... 竟然二十多年來價格不變, 但變的是型號少了, 買的人少了, 供需都少了, 不知論壇裡還有沒有長官學長和小弟一樣有這東西或有收藏~
postman 發表於 2012-9-8 10:59:53 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 寧安 於 2012-9-7 08:29 發表

謝謝學長的期待; 小弟已有... LT及RT啦... 哈哈哈... 改天再一起出去跑跑吧~

幾個月前才聽聞您掙扎之下 熊熊買進RT 現在又有LT  哇 真是偶像
我 酷SIR已經易主了 現在屬休息狀態
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲