中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 請問WIN7網路資源分享如何設定??

[複製連結]
wannder 發表於 2012-8-13 19:03:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7591|回覆: 3
‎[電腦有問題,請求協助]
2台PC作業系統為WIN7,但版本不同且位元不同,
網路芳鄰分享可以看到對方分享C槽或D槽,
但點選C或D槽時,會出現權限不足,
若只分享某個資料夾卻可以進入,
請問各位先進如何解決?謝謝~!!

再請問如再加1台XP的PC要如何設定??

steven94 發表於 2012-8-14 09:40:15 | 顯示全部樓層
報學長請參考此網頁教學

http://www.synnex.com.tw/asp/fae ... 462&seqno=20699
 樓主| wannder 發表於 2012-8-14 10:25:38 | 顯示全部樓層
感謝學長的解答,我也是照這樣設定,
資料夾分享是沒問題,但分享整個c或d槽,
就會出權限不足.............問題是出在哪裡???
sharka 發表於 2012-8-14 10:35:35 | 顯示全部樓層
Windows 7電腦上新增帳號,有管理者權限帳號。
至於帳號與密碼,則是設定要連上這台W7電腦,開機進入系統的帳號與密碼。
例如:
A電腦要連上這台W7,A電腦的使用者名稱為 abc,密碼為cba,那就在W7電腦上新增一組管理者全縣的帳號密碼,使用者名稱為abc,密碼為cba。
我之就是這樣設定,讓EeeBox可以透過無線網路直接抓取我桌上VAIO筆電裡面的東西。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲