中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞371(大專預士76年乙班)

[複製連結]
amigo168 發表於 2012-8-8 13:41:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11896|回覆: 16
忠貞371(大專預士76年乙班)報到
各位大家好

退伍已24年了,來報到一下囉

1. 忠貞梯次:忠貞371(大專預士76年乙班)
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:76.8.1~78.6.15
4. 部隊經歷:憲訓中心12連  223營第四營
5. 駐地經歷:中心-->泰山憲兵學校預士-->慈湖洞口-->大溪憲兵隊-->林口莒園整訓-->中正機場憲兵隊
6. 勤務經歷:參四軍械

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2012-8-8 14:28:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 amigo168 的帖子

我219B在77年下半年接你們223B的
你一位371同梯在以下事件中住院一段時間
http://www.rocmp.org/thread-9356-1-1.html
 樓主| amigo168 發表於 2012-8-8 15:54:16 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2012-8-8 14:28 發表
我219B在77年下半年接你們223B的
你一位371同梯在以下事件中住院一段時間
http://www.rocmp.org/thread-9356-1-1.html

這件事略有耳聞...
我記得當時軍用卡車都很老舊,跑山路蠻危險
大都是趁到憲兵隊抓違紀,銷違紀時要求友軍換零件(有聽過換整台新車歐)
我記得在大溪憲兵隊時,每星期至少1次聯合警衛(經國先生剛過逝奉厝頭寮,李登輝 蔣方良經常來)
福特載卡多7人座,就塞了快20人,幸好沒出事........
chrishuang 發表於 2012-8-8 17:36:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 amigo168 的帖子

amigo168學長好

371梯次目前論壇上的老潘學長DDS學長也都是371梯次
而371梯次在憲訓中心一共是12、13、14、15四個連
這四個連接371T之前就是接訓365T一般兵
bob 發表於 2012-8-8 20:57:56 | 顯示全部樓層
終於有同梯的同學出現了....同學好!請問在中心是哪一連,我是13C.現在剛好八月,想起那年八月一日入伍的日子,跟現在的天氣有點像,那年一直到九月才有颱風.在憲校應該有去機場等待任務吧!小弟運氣很好,就那麼一次,那些年是憲兵最忙的時候,還好都平安度過!(哈...沒看清楚頭帖,確定我們在憲校同連!下面連結是結訓照)
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=28281

阿舍 發表於 2012-8-9 01:03:57 | 顯示全部樓層
這位371的學長..搞不好您在大專集訓時..跟我們打過照面呢..我是學一師憲兵連..
 樓主| amigo168 發表於 2012-8-9 09:05:27 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 bob 的帖子

我一直都是12連也....
我記得到泰山是以11  12連為主 13和14連併進來
我們還參加國慶日....住北一女教室也,還記得嗎!!
每天早上十點小綠綠還會到操場做早操.....結果有位同學在模仿被排長抓到
罰到走廊和小綠綠一起做早操........

下部隊到慈湖,連長剛好是中心姚連長(13 or 14),幸好我中心班長是在別連
他同梯剛好是我們連上帶隊士官(副排),所以有人照歐....不久就直接接軍械士..
當時學長學弟制還蠻重,剛下部隊時快退伍的上兵還想叫我們大專預士晚點名後入列...

我有被182叫起床晚點名過歐.....
chrishuang 發表於 2012-8-9 09:58:38 | 顯示全部樓層
原帖由 amigo168 於 2012-8-9 09:05 發表
我一直都是12連也....
我記得到泰山是以11  12連為主 13和14連併進來
我們還參加國慶日....住北一女教室也,還記得嗎!!
每天早上十點小綠綠還會到操場做早操.....結果有位同學在模仿被排長抓到
罰到走廊和小綠綠一 ...

姚x聖連長是14連連長,也是我的新訓連長
因為偶是365T 14連的,14連接完365後就是接371
 樓主| amigo168 發表於 2012-8-9 10:10:46 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 bob 的帖子

跟我下部隊同連一直到退伍,是最上面中間的"蔡正氣",我記得78.6.15退伍那天早上他開車載我到一起到新竹憲兵隊領退伍令後,去新竹廟口吃米粉也.....就像昨天剛發生一樣
bob 發表於 2012-8-9 23:46:52 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 amigo168 的帖子

同學,我就是由13c錄取預士後併到12c,國泰演習時負責留守打便當,也就是那時跟楊副連長相處較久,退伍後結婚都還有連絡,這幾年失聯了,12c還有另一位同學陳x麟退伍後跟我進同公司到現在還是同部門,另一位蕭x川是華航機長偶而也會碰到。

下部隊時是跟372預士還有373大專兵一起,記得進大門後伏步前進一段後就沒被留下晚點名了,後來接了政戰還有行政,不曉得為何我們那梯沒有招考外事班,373就有,很懷念當憲兵的日子,現在住林口看到”永矢忠貞”心中不免還是悸動…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲