中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 五月天的音樂,我的青春歲月

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2012-8-2 23:54:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5452|回覆: 3
五月天這個團體的成員皆為六年級生,許多學長們對他們的印象不知道如何?可能會認為他們是年輕一輩(30歲以下到高中生)所喜愛的團體吧!!但是對小弟來說,他們的音樂卻有種特別的意義...

在2001年8月份,我剛從五專畢業沒多久後就去嘉義中坑(當時的169旅)新訓;結訓分發時還剛好遇到美國恐佈攻擊911事件。五月天當時也面臨成員要當兵的關卡,7月份出版的『人生海海』專輯是當兵之前的最後一張專輯,我們新訓中心餐廳吃飯時都會播當下的流行歌曲專輯,五月天的這張專輯也不例外...

人生海海這首歌裡面唱到  "常常我 閉上眼睛 聽到了海的呼吸 是你
溫柔的藍色潮汐
 告訴我沒有關係

就算真的這個世界 把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓它去 我知道潮落之後一定有潮起 我不能忘記

無論是我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定
所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起有什麼了不起"

結果我就抽中海巡署,真的天天都可以聽到海的呼吸!!但是下部隊前大家都不知道明天要去哪裡,至少可以決定用什麼態度去面對..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jye914019 + 1

檢視全部評分

樓主| 台中阿豪 發表於 2012-8-3 00:03:17 | 顯示全部樓層
到了2011年年底,我由於在2010加入後備幹部訓練班以優異成績結訓,被後備指揮部選為2012年後備軍人晉任的名單;在同一時間(2011年年底)剛好五月天推出了全新專輯--第二人生,雖然第二人生這首歌曲是到2012年年初才宣傳,不是第一波主打歌,卻剛好遇上了2月中旬我參加後備指揮部的晉任典禮..

『如果命運註定你的誕生 如果末日始終沒有發生
不要等到來生 讓此時此刻 能不虛此生 (退伍後晉階,真的已不虛此生)

期待一趟旅程 精采萬分 你不該再等
別到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

期待一種永恆 即使傷痕 也奮不顧身
生命還沒有黃昏 下一站 你的第二人生..』

是的,31歲的年齡的確是還沒有走到生命的黃昏,所以這剛好又是一個新的起點!!!

樓主| 台中阿豪 發表於 2012-8-3 00:12:31 | 顯示全部樓層
在晉任典禮的那一天,當音樂聲響起,大家按照順序一批一批起身準備整隊走上舞台接受國防部趙副部長及其他長官們的授階儀式。舞台兩邊的屏幕同時播放著每一位被授階同仁的簡介,大家依序接過禮盒及任官令並向長官們敬禮。副部長趙世璋也一一跟大家握手說恭喜,台下的照相機也沒停過,直到我們都走回座位上,只差沒有灑紙花、噴彩帶…這一天也是最特別的日子 ~ 2012年2月21日,把2012的20倒過來就變成0212倒過來就是21(2012 0221)。

出生的那一年 轉眼就這一天 人生都太短暫 別想 別怕 別後退 現在就是永遠!!
這一幕讓大家都很難忘!!加上這次又是台中市升格直轄市後第一次的後備軍人晉任表揚典禮,心中的喜悅已經寫在臉上….會後大家分梯次到場館外面拍團體合照,為這次典禮留下完美紀念。

1745t糧秣士 發表於 2012-8-3 09:26:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲