中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 這裡有學長們討論中醫的嗎?

[複製連結]
ishigaki 發表於 2012-7-2 23:53:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6422|回覆: 4
學弟我因為比較深信中醫,但這裡很多文章都是討論西醫。儘管我在部落格內寫的是批評西醫的文章,但我還是相互尊重專業啦。

如果有討論中醫的學長們,請談談中醫吧。最近因為腸胃不好,我都是服用參苓白朮散與小建中湯,順帶氣血不順,手腳也是冷冰冰的,所以也服用四逆湯。這大概是近況。
bbck133 發表於 2012-7-3 09:21:00 | 顯示全部樓層
這位學長 我最近跟你有同樣困擾 腸胃不適已經一年多了 去西醫檢查 只說疑似腸躁症 胃酸過多      
吃西藥也是時好時壞  之前吃中藥也沒啥效果 連帶造成我不太敢出門 真是困擾
慕愚 發表於 2012-7-3 17:55:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ishigaki 的帖子

年輕時曾有腸胃問體,經長輩告知每日清晨空腹,帶皮生花生仁三粒在口中咬成乳狀吞服,照辦後腸胃不適一個月即感覺到獲得改善,至今年近七十腸猶胃無礙;也許個人體質不同試試無妨,即便無效對身體也無害,謹供參考。
kuen1219 發表於 2012-7-3 21:46:01 | 顯示全部樓層
有許多專門中醫的醫院及診所,也都是看全民健保的。
中醫的祕方琳瑯滿目,畢竟每個人體質的不同,先天及後天因素也有很大的差異。
建議還是先求助專業醫生判定,調整體質。
雖說中醫副作用較小,但錯誤的投藥,還是會對身體有一定的影響。
 樓主| ishigaki 發表於 2012-7-6 22:46:29 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 慕愚 的帖子

感謝學長分享。

目前學弟我用的是小建中湯加四逆湯,因為醫師說那是緊張型胃痛。最近要煩惱的事情太多了,不免會有這種情況發生。

但是找對中醫,還真的要看看各位學長們有沒有那個緣分。我是有那個緣分,不然我可能一輩子要服用那種可怕的西藥。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲