中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

李應元-動員憲兵查物價-行政院別鬧了

[複製連結]
燕尾服蒙面俠 發表於 2012-6-9 21:55:07 | 顯示全部樓層
我想  我們偉大的李大立委腦袋大概是是使用久了,有點問題了吧

現在是什麼時代啊??是戒嚴時期嗎???還是???

真是不倫不類...........夠了吧
sharka 發表於 2012-6-9 22:05:45 | 顯示全部樓層
請各位學長把新聞再看清楚後再生氣。
這次李委員是站在憲兵這邊,認為動用憲兵查價根本是笑話一樁。而是由油電雙漲所引發的後續效應來追究起。
所以他才批評行政院擬動用憲兵等團體查緝聯合壟斷,這場秀未免也太誇張了。
SmokeyLT 發表於 2012-6-9 22:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bbck133 於 2012/6/9 06:14 AM 發表
憲兵現在有那麼閒嗎?兵力不是不夠嗎?
昨天經過板橋憲兵隊才看到大門有兩個站哨  覺得新奇
今天又去板橋火車站 卻沒有看到車站班(憲兵服務臺)
實在搞不懂在想什麼?

報告學長,板橋好像自從八十四年起光復橋事件後就沒有車站班了,小弟在板橋一年兩個月只有偶爾派人去車站會哨,並沒有駐點人員。學長那時候有派板橋車站班嗎?請分享!
bbck133 發表於 2012-6-9 22:47:48 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2012-6-9 22:17 發表

報告學長,板橋好像自從八十四年起光復橋事件後就沒有車站班了,小弟在板橋一年兩個月只有偶爾派人去車站會哨,並沒有駐點人員。學長那時候有派板橋車站班嗎?請分享!

報告學長 我92-94年服役時 當時是有的 因為我是支援指揮部調查組 調查官透過車站班去買返家火車票 於是就叫我去車站幫他取車票
一般民眾買不到的票 好像可以透過這弄到關係票

當時憲兵在火車站有一個憲兵服務台 專門服務有緊急的軍人 好像可以借緊急金

而我剛下部隊在桃園隊  一次去車站班是三個人 一個帶隊士官 一個穿甲服憲兵 另一個就是便服憲兵
一次去都是一整天  早上由駕駛開車載他們去 晚上回隊部 而並不是天天都有人去 有時人手不夠 當天就沒去了

而這通常是老兵的福利  學弟我沒有車站班的經歷  但是我確定當時是有的
退伍後兩三年去車站還有看到 或許是因為精實案人不夠 裁撤掉

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jameslanx 發表於 2012-6-10 01:29:43 | 顯示全部樓層
我想大家是在批評行政院吧。

不知道查價時要不要穿甲種服?

------------------------------------
SmokeyLT 發表於 2012-6-10 01:46:26 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 bbck133 的帖子

感謝學長的分享,真是有趣,到底板橋火車站有沒有憲兵班?我記得86-87年是沒有的。92-94又有。難道是看單位不同就有不同的規定?不明白當初裁掉的理由,恢復的理由,恢復後又裁掉的理由到底是什麼。

只怕都是些官僚話,怎樣說都有他們的一套。
kuen1219 發表於 2012-6-11 16:48:22 | 顯示全部樓層
不想辦法搞些花招出來,大家會認為這些政府官員吃飽不做事。

倒是比較好奇,他們下一步會想出什麼點子?
哨長 發表於 2012-6-12 11:34:12 | 顯示全部樓層
政客當道憲兵累倒!欺壓忠貞無怨無悔~~當賊的當然要抓他們的人都消失啊!沒有想到憲兵是被這麼利用的,吃飽沒事尋開心嗎?還是為了選舉制造話題~~我叫憲兵如何如何操!!握叫憲兵企裁掉~~這些政客官員拿憲兵當甚麼!!公差嗎?小弟嗎?
簡憲進 發表於 2012-6-12 12:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 jameslanx 於 2012-6-10 01:29 發表
我想大家是在批評行政院吧。

不知道查價時要不要穿甲種服?

------------------------------------

查價時應該全副武裝、槍彈上膛,若當場查到不法漲價,即刻押解至空地當場行刑~大執法

我來亂的~酸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲