中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 你累了嗎?!

[複製連結]
mp455t 發表於 2012-5-25 17:13:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6515|回覆: 5
這是真實的事情.發生在阿丁身上~
而這樣的事件.曾經也發生過幾次~~
身為業務員的我.代步工具是機車.每2~3天必需加一次油~
今天可能又真的太累了~常常放空....

機車騎到加油站了.....工讀生跑過來問道:先生要加什麼油?!
我竟然說麻煩紅色marlboro一包~我到底怎了.還好環境很吵.工讀生沒聽清楚~
我立刻改口~95加滿!!~~天呀~真的尷尬了!!
是太累.太痴呆了嗎~~唉

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
阿舍 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 真是很爆笑!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-5-25 23:31:26 | 顯示全部樓層
我昨天也有類似的狀況,去一家披薩店吃中飯,門口的小姐問我:

「Dining in?」(內用嗎?)

我大概是累了,沒聽清楚,所以我說,「蛤?」

她又說,內用嗎?(聲音口氣一模一樣...)

我又說,蛤?(還是沒聽清楚)

她又說,內用嗎?(聲音口氣還是一模一樣...)

我又說,蛤?

...

一連說了五次,旁邊的路人甲看不下去了,就說,「她是問你要在裡面用餐還是外帶!」

我突然覺得很窘,因為這是再簡單不過的英文了,只不過那個服務生也很蠢,我要真的聽不懂,你把同樣的句子重複來重複去講,就會有用嗎??

真是,要兩個白痴才能演白痴劇吧
yconn2000 發表於 2012-5-26 01:27:19 | 顯示全部樓層
美國人最會來這一套:

遇到不會說英文的人, 只會   慢-慢-重-複.
你以為講慢一點對方馬上就可以聽懂英文了, 真的嗎?
有一次在開車等紅燈時, 一個白人看來樣是要問路,
路人:  Do you speak English? (最討厭別人這樣問我, 把我當非法移民嗎)

“Si, yo hablo ingles” (西班牙文:  是啊, 我說英語)

路人非常努力的想擠出一點他在小學學的西班牙文
路人: Como hago para llegar a la... (到…要怎麼走?)

我最後是用英文告訴他怎麼走, 他好像也知道我在提醒他什麼, 謝過就走了.

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
mp455t + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿舍 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 讚,teach him a lesson!

檢視全部評分

樓主| mp455t 發表於 2012-5-26 10:55:20 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

厚....長官您的狀況跟我又不一樣~~~您是耳背~
我是痴呆.居然到加油站要買煙~
還好不是說要買打火機~不然人家會以為我要放火燒加油站~~~哈!!
jackson1599 發表於 2012-5-27 07:13:04 | 顯示全部樓層
哈..我也有類似這樣的狀況.小弟有段時間在7-11打工.有次去某家超商買東西時.在選購商品時就聽到門聲.叮咚...我也就大聲喊出"歡迎光臨".在當下他們的職員就一直看我..我也覺得很好笑...
bmw5568 發表於 2012-5-28 15:04:50 | 顯示全部樓層
學長有時休息是為了走更長的路,如果身體出現警訊,就是該休息的時候,千萬不要硬ㄍㄥ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲