中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 部隊起床歌

[複製連結]
BOSS680108 發表於 2012-5-12 20:55:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6027|回覆: 5
在部隊学長當安官時常放常聽的歌..辛曉琪..在你背影守候...不知道各位学長有沒有好聽的歌
rodeols3200 發表於 2012-5-12 21:39:56 | 顯示全部樓層
有...當年孫淑媚當紅時,部隊起床時間一到,在我們輔耶的房間就會響起~~~媽媽妳沒對我說.秘密情人~~~~再來是江清蓉的~~愛妳愛甲心痛,心酸說無話~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2012-5-13 10:14:13 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2012-5-12 21:39 發表 * S/ Y; E( l* I& c
有...當年孫淑媚當紅時,部隊起床時間一到,在我們輔耶的房間就會響起~~~媽媽妳沒對我說.秘密情人~~~~再來是江清蓉的~~愛妳愛甲心痛,心酸說無話~~~
6 A  U1 B3 x. o, V& ?) k/ _
我就在想奇怪了,怎麼你聽的歌跟我當年一樣,仔細看原來你是495梯,難怪了,不過這些歌都是我窩在被窩裡用隨身聽放來當晚安曲的 ,隨身聽還是在中華隊旁的英雄廣場裡買的.記得有經典的《走味的咖啡》、《千紙鶴》、《想你想的好孤寂》.....
jameslanx 發表於 2012-5-14 00:08:25 | 顯示全部樓層
在中心時,睡前會放幾首歌,其中有孟庭葦的 冬季到台北來看雨,這首歌給我很不好的預感,整個很冰冷灰暗的感覺。結果喵的結訓時我馬子就跑了 (現在很慶幸當初她跑了,嘿嘿!)# P6 _, Y8 ]& a
  ~7 I$ J& g  ~. t( @2 t
那之後有幾個月心情都非常差,所以又很討厭聽到黃韻玲的 三個人的晚餐。 話說現在的歌似乎都沒這麼好聽了,曲風變了,沒有那種令人回味再三的副歌。又或許,歌沒有變,變的是心境。
bmw5568 發表於 2012-5-14 18:30:00 | 顯示全部樓層
印象中新訓起床是:黃埔起床歌,就是賣定.賣當(台語)到了部隊就只有安官會吹哨子就起床,還是後來梯次的學長較幸福了,管理比較人性化了,不知以後的幕兵制會不會就像美國大兵一樣呢?
游俠 發表於 2012-5-20 14:07:06 | 顯示全部樓層
在部隊時我記得在寢室上方有個“放送頭”,每天時間一到就是吵人的鈴聲把我們叫醒,並不是放音樂;就在我重感冒從空軍醫院出院後,就自己躲在上舖的角落睡覺,哪知預士129的阿鈴(三查)也搬來睡,其他好友也跟進,大夥兒入睡時間愈來愈晚,一時又抽菸又喝小酒.聊天.打屁.啃瓜子.滷味.....,垃圾該網哪兒丟呢? 咦! 那個 “放送頭 ”每天不是吵死人嗎?  就把它拆了當“垃圾桶”,結果除通信兵反對之外,大家一致贊成。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲