中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 穿著甲服跳海

[複製連結]
428T 發表於 2012-4-27 00:09:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4892|回覆: 4
民國80年的某一個晚上,排了機巡的任務,整裝完畢聽了帶隊班長的口令,於是發動了可愛的小白(野狼125),從防部側門往馬公市區出發了,通常都是從市區繞2圈,再從防部外圍走,再來就往更外圍走了(最遠騎到西與去~~~)o
  s$ a2 E" w& a1 ?2 c  當騎在防部外面的馬路上時,忽然看到圍牆(大概1層半的高度古時候的城牆)上面跳下了一個黑影,正當油門要加快的時候,哇靠~又跳下一個人,穿著紅短褲的學弟叫著學長快追~~,心想完了,應該是裡面輔訓隊的人員跑了,於是加快了油門往前追了上去看到他正往觀音亭的海邊衝過去,心理想著嘿嘿你在跑啊 再跑就沒路了o" Q1 \, [# k* G: X7 c, f
  就再快追到時,他居然就往海裡給他跳下去,害我跟學弟2個人不管三七二十一穿著甲服帶著手槍,也往海裡跳了下去把它給拉回上岸,一上岸就發現連漲正帶著一堆第兄往這邊衝,於是就把該員交給連長,交給連長以後,才發現我們兩個啊呆身上的甲服皮鞋.手槍全部濕搭搭的。  有學長有類似的經驗嗎

評分

參與人數 13貢獻 +8 人氣指數 +13 收起 理由
sp01361 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張致華 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2012-4-27 09:31:17 | 顯示全部樓層
小弟在憲校受訓的時候,曾聽教官說:別人認為我們憲兵只能站著不動,這是嚴重的錯誤觀念,當我們要抓犯人時,別說跑步去追,拿勤務盔去丟都可以。0 k/ P$ s* r  Q& v& U# q- ]/ z$ S
) P# p5 l0 y/ k
但學長抓逃兵抓到要跳海,也真的是很罕見
steven94 發表於 2012-4-27 12:01:16 | 顯示全部樓層
民國82年夏天某颱風過境後沒幾天,接到204發下來的公文,要漁港安檢連及海邊執勤的憲兵單位,於強烈颱風過境時暫停上哨,因為台南某個小漁港颱風過境時騎機車上安檢哨,連人帶車被吹到海裡淹死.從那時起強烈颱風過境,221B1C就不在派機巡及步巡和埋伏哨.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

LCP353 發表於 2012-4-27 14:59:27 | 顯示全部樓層
報告: : t0 l  |9 j9 L7 Z* E: X1 I( W; V
     我想請問,若學長你沒跳下海去逮他,他逃的掉嗎?我印象中看過某外國片影集也有類似跳海逃逸的狀況,但逮補者是站在岸邊觀察,等逃逸者沒地方游或游累了,就乖乖的游回岸邊投案.% F, S; M6 ]$ ]8 M" v3 H
     倘若是我我只能站在岸邊看,旱鴨子的我別說穿甲服了,脫到剩內褲我也沒辦法游走幾步,除非逃逸者水性極佳,能游泳到堤防外的岸邊,要不然我就在岸上讓他游到爽,等他游回來求救,踢個浮物給他囉
 樓主| 428T 發表於 2012-4-27 22:33:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 LCP353 的帖子

報告學長
' R) B4 |# V: Y- w+ g7 i  Q9 U  應該是跑不掉啦,因為是晚上附近都沒有燈光,只靠著機車大燈照著,也怕他會滅頂,所以還是會跳下去~~~。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲