中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 入伍紀念日快樂!...

[複製連結]
Tang 發表於 2012-4-1 23:27:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3806|回覆: 8
耳機裡憲兵進行曲嘹亮的音樂響起,踏著更加振奮的步伐繼續繞著體育場跑著....
心裡想起今天一早臭老克在臉書傳來的訊息,不禁又將27年前今天的場景帶進了腦海;
二十七年了,當年懵懂無知的小伙子充滿期待與惶恐的心與憲訓中心終於有了第一次接觸。
愚人節入伍、愚人節落髮,好多的第一次都在二十七年前的今天出現在我平凡的人生當中;
一樣的跑著步伐、一樣的揮汗如雨,但時空轉換裡那雙腳上的黑膠鞋卻是令人難忘......
當年第一次的晚點名,就是在跑完步之後,嚴厲又瘋狂的叫罵聲言猶在耳....
我慶幸那一夜沒有氣喘噓虛不支倒地、我慶幸沒有被踢出隊伍加強磨練....我真的慶幸....
步伐依然前進、仰望同樣的星空,如今卻已不見當時同甘共苦港梯同袍們!
相隔二十七年,或許大家都忘記了當時的今夜,但衷心祝福大家都能幸福快樂....
規律的呼吸聲慢慢的帶領我抵達5000公尺的終點,28分鐘路程已換來27年後的現實...
真的老了...連手錶上的計時器也走得慢了!...
二十七年前老天在愚人節開了我一個畢生難忘的玩笑,也讓我體會出想家眼淚的滋味...
笑看當年生命裡的震撼,展望即將的未來,仍要秉持那股慧敏的精神繼續加油...
雖然夜幕已漸漸低垂,雖然我的慧敏初夜與青春歲月不再....
但我相信那一年愚人節的回憶依然會陪我很久很久!........

評分

參與人數 8貢獻 +14 人氣指數 +8 收起 理由
jye914019 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1
chrishuang + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-4-2 11:02:09 | 顯示全部樓層
學長入伍當年,小弟還是矇懂無知的高一新生咧....
dy6677 發表於 2012-4-3 21:35:00 | 顯示全部樓層
好久沒來這裡逛了,看到學長這篇才想到我是80年4月2日入伍的,想當年入伍前一天才跟一大堆同學朋友說:我明天要去當兵了,沒人相信,呵呵想來真有趣,
jye914019 發表於 2012-4-4 00:27:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2012-4-2 11:02 發表
學長入伍當年,小弟還是矇懂無知的高一新生咧....

報告學長,當年我才正值強褓之年...
 樓主| Tang 發表於 2012-4-4 00:49:26 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 dy6677 的帖子

這種際遇我也曾體會,記得中心第二週假日才能會客,我媽告訴我,有幾位同學找我,我媽向他們說我去當兵了,結果他們和我媽說原來聽我之前說要去當兵不是愚人節耍我們的啊!
 樓主| Tang 發表於 2012-4-4 00:55:34 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jye914019 的帖子

如果再這樣比誰菜下去,我只會愈加發現我怎麼那麼老了啊 !  ⋯⋯
chrishuang 發表於 2012-4-4 22:49:22 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 Tang 的帖子

報告阿湯哥學長

你還很年輕啊
而且偶很榮幸在你「老倫家」榮退隔天就接下你的棒子
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=5256

這愚人節入伍的日子還挺難過的,入伍不但被操,連入伍前還要被消遣
慕愚 發表於 2012-4-5 09:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Tang 的帖子

仔細拜讀大作,發覺您的散文寫得還真夠水準,這篇文章該擺在雅文共賞。
 樓主| Tang 發表於 2012-4-5 14:07:17 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 慕愚 的帖子

報告副座..
承蒙鈞座嘉勉,晚輩實在愧不敢當 ....
拜讀過長官您的大作,文采流暢猶出自神來之筆、令人著實如沐春風 。
學弟僅止於前輩之滄海一粟、實感望塵莫及 !
期盼學長也能隨時不吝給予批評與賜教;學弟將銘感五內、亦是個人莫大榮幸!! ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲