中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

裁編的242營憲兵同仁請進來回顧往事

[複製連結]
黃通明 發表於 2012-2-13 23:30:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13287|回覆: 10
回想我在憲校75年畢業至242營第一連報到時的情景真讓人懷念,菜鳥下部隊高雄旗山八軍團(嵩山營區)報到,晚上最讓我懷念,因為被學長集合光訓話就有辦法講一個多小時,而我們82同學正好穿著紅短褲被蚊子叮一個多小時連動都不敢動,而且老兵盯的非常緊,只要有閃失就集合訓話及出操就是本質訓練,再開始有好日子時又遇到靖安4號演習下基地半年每天早晚五千不過在八軍團營區下基地滿輕鬆,所種種訴說請242營同仁一起回顧242營的美好時光!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

LCP353 發表於 2012-2-14 08:56:57 | 顯示全部樓層
報告:
      半個242營第4連一兵報到,(報歉我忘了我最終是分配是第幾連了),75年11月本梯忠貞353梯次分配到242營有一個排人數,剛好遇到靖安4號由第3連統一在某小營區整訓,整訓完歸鑑8軍團第4連,待了約一週左右分配到屏東水底寮中廣長虹電台排,一直到破冬又幾個月(忘了),才因為平衡調撥離開242營.
      看到班長也有因靖安4號整訓搞不好我們也一同在那營區整訓過,(報歉在我一直有的印象,整訓單位可以說有一半半再多一點都是靖安案人員,包含士官除了一位中士班長外)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

鐵衛憲兵 發表於 2012-2-14 11:47:57 | 顯示全部樓層
同學我是321營的我們的經歷是一樣的雖然不同營.在鐵衛的日子是讓人 懷念.你記得副指揮官嗎   林X華現在北部家樂福上班  我有跟他聊過.人還是沒變
 樓主| 黃通明 發表於 2012-2-15 22:44:40 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵衛憲兵 於 2012-2-14 11:47 發表
同學我是321營的我們的經歷是一樣的雖然不同營.在鐵衛的日子是讓人 懷念.你記得副指揮官嗎   林X華現在北部家樂福上班  我有跟他聊過.人還是沒變

同學242營進入鐵衛我都有參予,當時204指揮官是劉X鵬少將,鐵衛副指揮官是陳X郎上校,最後聽說調到憲校當校長了,也聽說去世啦!而我最後在高雄大樹中科院退伍.
wdm1123 發表於 2012-12-28 11:57:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 黃通明 的帖子

我應該是86、87、88忘了哪一年,在九鵬接連長,半年時間應基幹營成立加上我跟當時營長督測組調來的,處不好他就在基幹營成立時有位學長因家累須留在南部,營長就瞞這我將我跟他對調,記得當時我接到電話記錄時連整理裝備時間都沒有,接我的學長就出現在連上,我只有匆匆忙忙收拾一下拿時約11點,1400就要我到指揮部報到,那時真xxx。
邱明宗 發表於 2012-12-29 10:17:27 | 顯示全部樓層

裁編的242營憲兵同仁請進來回顧往事

憲兵242營是最後編成的2字頭的營,在它漸漸茁壯時,但也抵擋不住裁撤的命運,應該是最短命的2字頭的營。
kompressor 發表於 2015-1-24 23:40:03 | 顯示全部樓層
忠貞544T 87年在憲兵242b4c退伍;
駐地有知義看守所,漢聲電台,西港電台...
本人下部隊就在鐵衛基地整訓3個月
退伍前3個月又回鐵衛基地整訓
好精實~~~
一直跑一直跑
到現在還在跑
半馬1:50很平常~~~
go22287800 發表於 2015-5-15 02:04:16 | 顯示全部樓層
各位學長好 二兵571梯報到!204指揮部 第8軍團 242B4c
新訓中心結訓- 下基地鐵衛營區 -旗山看守所(所屬第三連 )-支援第四連六甲軍監 -又調回第三連 (台南憲兵隊)-我記的有跟連長說 我要在第四連 又調回六甲軍監  最後人事令在第四連 移防到新營憲兵隊退伍 報告完畢
go22287800 發表於 2015-5-15 02:14:25 | 顯示全部樓層
能遇到242營的學長 真開心 !在臉書都沒遇過242營學長 目前還在學習 後憲論談功能中!
go22287800 發表於 2015-5-16 01:32:04 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 kompressor 的帖子

學長好 菜兵我跟你同連242b4c  學長下基地兩次,很累吧 !連長是吳明堂嗎?我下部隊也是鐵衛營區,那時菜比巴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲