中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有憲兵 221營 基隆隊時代的同仁嗎........??

[複製連結]
fang3023 發表於 2012-2-10 10:32:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6748|回覆: 7
..............221B...... ..........................

steven94 發表於 2012-2-10 11:56:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 fang3023 的帖子

報告學長221營解編了221營後來變成海巡53大隊,解編去海巡署.學弟是在台南日新山莊下部隊在海巡憲兵時期退伍

steven94 發表於 2012-2-10 12:02:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 fang3023 的帖子

報告學長可以去南巡部53大隊(憲兵221)看一下http://www.rocmp.org/thread-9996-1-1.html
joe818h 發表於 2012-4-19 17:14:17 | 顯示全部樓層
我想你一定記錯什麼
221營在基隆是民國72年以前士官我碰到的只有29X,313,33X,14X,15X,16X(含X是因為太久了忘記確實梯次)後來就到司令部整訓了
 樓主| fang3023 發表於 2012-8-7 13:07:39 | 顯示全部樓層
原帖由 joe818h 於 2012-4-19 17:14 發表
我想你一定記錯什麼
221營在基隆是民國72年以前士官我碰到的只有29X,313,33X,14X,15X,16X(含X是因為太久了忘記確實梯次)後來就到司令部整訓了

報告學長...不是我記錯...是您的梯次太老了....我在基隆隊時..老大是陳先生(就是阿扁時代巧克力事件的長官)..老二是萬先生...那時通信官鄧X賢先生已OUT走人...憲參官是林X華先生(已過往)...我記得我是接338T的業務...隊上161退光了..最高的是168狗展學長那一期..再來是175期..常士班的有帥哥~阿美族學長..72年~~72年我在幹麻ㄋ...想想歐...
ku-6800 發表於 2012-8-7 18:16:00 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 fang3023 的帖子

同學
        72年算算....高中畢業那年,不過我記得您好像有重考,那時應該還在當學生,我也待過基隆隊,長官的部分就沒交集了!
hawaiisky3 發表於 2013-9-18 18:20:13 | 顯示全部樓層
基隆憲兵隊時~營長是陳良翰~
當時是第二連吧
因為還沒靖安四號
所以只有三個連
一跟三連在光復營區貨櫃連
我在一連
許清坤同學二連
陳天緯同學三連~~
hawaiisky3 發表於 2013-9-18 18:26:13 | 顯示全部樓層
陳良瀚營長
第一連~第三連在光復營區貨櫃連
第二連營部連~在憲兵隊
我在一連
許清坤同學二連
陳天緯同學三連
之後興德里整訓
遭遇中正機場事件
第二次整訓碰到經國先生逝世勤務
之後遠調台東~四大職訓總隊~~
202指揮官劉繼正將軍升任花東軍管區司令~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲