中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 年假北海道遊

[複製連結]
張致華 發表於 2012-2-6 01:33:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5531|回覆: 4
過年期間!去了北海道感受零下的滋味
看見飯店的大門看板!溫馨
[img][/img]
最冷的紀錄

看到的都是白茫茫一片
[img][/img]
[img][/img]
積雪高度都高過一個小孩
[img][/img]
為了抽根菸!還必須忍受如此的溫度~這不是見證了:自找罪受嗎
[img][/img]
以上是手機拍攝

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 5 + 1
memo_0926 + 1

檢視全部評分

amour22 發表於 2012-2-7 00:54:05 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2012-2-6 01:33 發表
過年期間!去了北海道感受零下的滋味
看見飯店的大門看板!溫馨

最冷的紀錄
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/40 ...

學弟到日本的旅遊經驗只有二次,但是二次都是造訪北海道,家母頗為不解:「不是去過了嗎?」我對曰:「北海道臺灣的兩倍大,可以玩很多次的啊!」學弟到北海道的時間分別是99年寒假及100年暑假,一次走「東」,一次走「南」,唯一重複的地點是「小樽」運河(因為是跟團旅遊,無法避免)。北海道的美景令人心曠神怡,畢生難忘,學弟甚至夢想將來退休後能夠偶爾在那裡住上幾個月。
學弟印象最深刻的幾個行程是:網走搭乘破冰船觀賞鄂霍次克海流冰、層雲峽冰瀑祭、阿寒湖結冰的湖面、札幌大通公園雪雕展覽、函館山百萬夜景、支笏湖洞爺湖大小沼國定公園登別地獄谷、富良野富田農場薰衣草花田、尼克斯海洋公園企鵝遊行……太多了!
今年的冷氣團特別強烈,降雪過多,不曉得致華學長的旅遊行程是否順利而且精彩呢?

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 5 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2012-2-7 18:01:45 | 顯示全部樓層
我到北海道7次,每次都是由東京發.
主要就是去滑雪與洗室外溫泉.
一邊泡溫泉一邊喝清酒,享受白雪飄下的感覺!
美極了!
 樓主| 張致華 發表於 2012-2-14 22:21:16 | 顯示全部樓層
原帖由 amour22 於 2012-2-7 00:54 發表

學弟到日本的旅遊經驗只有二次,但是二次都是造訪北海道,家母頗為不解:「不是去過了嗎?」我對曰:「北海道是臺灣的兩倍大,可以玩很多次的啊!」學弟到北海道的時間分別是99年寒假及100年暑假,一次走「道東」, ...

偶每次出國遊玩,都是日本
沒辦法!偶家的老闆最愛,偶只能聽她的,不敢寒扣
補照片吧!
第一梯次的船,看到首批的流冰...聊勝於無

大雪山國立公園:看結冰的瀑布..問題是一片白的,有看與沒看差不多

冰瀑祭:這個我們是第一批進場的遊客,連販賣的店家都還在準備中

都市外一片白茫茫的,只看到住家每個人臉臭臭..要剷雪

夏天是一片綠油油的,現在一片銀白色

又一個準備中的冰瀑祭

知勿湖的步道~~冰封中

怕海上結冰,漁船全部上架

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 張致華 發表於 2012-2-14 22:40:24 | 顯示全部樓層
札幌舊市政廳參觀時,二樓有個介紹北方四島的歷史與敘述,目的就是要討回北方領土
在來客簽名簿上,我也很含蓄的寫了幾個字

他x的!釣魚台是我們的

在北海道神宮,又看到簽名簿,這回連尖閣諸島與北方領土都要簽名討回
士可殺不可辱,又很客氣的寫著:
尖閣諸島是台灣的

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
施純佑 + 1 + 1 幹的好~~~
喬大 + 1 幹得好....

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲