中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[求助專業] 遇到無線網路的困難,請學長們協助,謝謝!

[複製連結]
chrishuang 發表於 2012-1-31 22:21:05 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 bala@syr 的帖子

bala@syr大師
貴公司財力雄厚,摳摳砸下去啥設備不能解決的,ARUBA對你們來說應該是小兒科
(這廠牌啥名字不好取,偏偏取個-阿魯巴)

至於你說的環控要作到啥地步
只是單純的機房環境監控(溫濕度、電力不斷電....等),還是要作到門禁管制之類,甚至連Rack 的門禁陽極鎖,所有Server與Core 的登錄紀錄
偶是有Solution,不過偶怕你認為太小兒科,無法符合(ISO 27000)的要求咧??

**
真的要符合ISO 27000偶看真的要砸下好多又好多的摳摳才能擺平

bala@syr 發表於 2012-1-31 23:42:38 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 chrishuang 的帖子

報告老克學長
由於全世界最嚴苛的個資法快上路了
學弟心裡總是要有個底對吧
不過真的要安全,我看還是去中華電信IDC機房租空間比較實在
還有敝公司其實很小氣的(做軟體的幾乎都不賺錢)
ARUBA我們都恐怕捨不得啊
chrishuang 發表於 2012-1-31 23:57:20 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 bala@syr 的帖子

原來是為鳥『個資法』啊

要安全嗎!?簡單
login : root
tty : shutdown -y -g0

然後不要再Power ON
不要再用電腦與網路,就沒有電子資料外洩的疑慮

這兩天我整理一些資料給你mail給你
 樓主| BPeGT 發表於 2012-2-1 09:48:31 | 顯示全部樓層
報告 bala@syr365T臭老克steven94 學長,
昨天以HUB走線的方式,終於測試搞定〈不過只是內部測試〉,
謝謝學長的指導跟建議,實在太感謝了!

今天要來去現場佈線,也是個大工程。
當初會想以無線直接解決這個問題,
是因為這個場地的地板以上不能再走線,只剩地板以下
但地板下的高度只有50多公分,崎嶇不平也無法用滑板,
出入口只有一個,佈線最深處離出入口約80m〈狹長建物〉,
全程只能蹲著走,甚至要匍匐前進,簡直是整人啊∼∼

機房環控?我們沒那麼厲害啦,哈∼
我們是做影音設備、燈光、簾幕...的整合控制,
大部分都運用在會議室、私宅、展示中心、大禮堂等。
還有大畫面投影拼接、電視牆、3D浮空投影之類的,
像最近臺北市府前的裸眼3D投影,就是學弟的好友在負責。
機房環控,目前應該還沒有能力整合到,太高深了。
chrishuang 發表於 2012-2-1 18:14:55 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 BPeGT 的帖子

報告 BPeGT副連A

老克偶又來放馬後砲了

照 BPeGT副連A 所說這三間辦公室都是施作高架地板(或者說類似)
如果是偶佈線,一定乾脆放置 PVC 軟管,然後再用穿線器把網路線拉到定位
而且如果以後要增加網路節點,不用再掀地板直接用穿線器拉網路線
況且BPeGT副連A是作多媒體環境整合工程,這些水電施工器材應該都有配置才對啊

另外偷偷請教BPeGT副連A
台中的「金典綠園道」多媒體聲控廣播暨多媒體投影工程
該不會是 BPeGT副連A 承包的吧??
 樓主| BPeGT 發表於 2012-2-2 14:27:43 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2012-2-1 18:14 發表
報告 BPeGT副連A

老克偶又來放馬後砲了

照 BPeGT副連A 所說這三間辦公室都是施作高架地板(或者說類似)
如果是偶佈線,一定乾脆放置 PVC 軟管,然後再用穿線器把網路線拉到定位
而且如果以後要增加網路 ...

報告老克學長,
這次安裝的地點大概兩年後就會拆了,
以後大概也沒機會加裝啦,哈哈∼∼
〈不是高架地板這麼高級,是地基跟樓板間的雜亂空間...〉

金典不是我們做的,
不過當時競爭跟承做的廠商,有三家是跟我們一直有在合作的,
因為早些年前大家都是同事、都熟,
後來陸續各自開枝散葉了,兄弟爬山、各自努力。
裡面做互動投影的,算起來我也應該要叫他學長∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲