中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 海巡署專業預備軍官受訓問題?

[複製連結]
mp621 發表於 2012-1-30 00:20:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13899|回覆: 4
各位海巡的長官、學長您們好:
 不好意思,冒昧請教各位幾個問題。根據民國101年度國防部專業預備軍官班的招生簡章所載的基礎教育週數及任官日期,學弟想請教各位如下:
Q、學弟想報考海巡署步兵軍官,簡章記載於步兵學校受訓40週。請問:
  1.現在不用到成功嶺受訓了嗎?
  2.步校受訓40週全都是授以步兵(連、排)戰鬥訓練嗎?
  3.海巡署步兵軍官不用到海巡機關受訓?步校40週結訓即任官?
    4.我有法律學士學位,到海巡署有機會調任署內法律相關事務單位嗎?
    5.專業預備軍官班服役五年,請問還是一樣每二年輪調嗎?還是在續簽之後才會輪調?
以上一些問題,因為學弟並沒有任何朋友曾在海巡單位服役,懇請各位海巡前輩們給予指點。謝謝!
yu-chi 發表於 2012-1-31 21:28:31 | 顯示全部樓層
1,A:若簡章上規定是到步兵學校受訓的話那就是步兵學校.
2.A:是的,當然是依照步兵學校的方式訓練,所以不要期望有登檢訓練囉!
3.A:步兵學校結訓後,才會到海巡署接受專長訓(如司法警察)!
4.A:有法律專長若不是刑法,行政法相關的話是不會受到青睞的,
5.A:五年內是不會輪調的,所以小學弟可以放心,但五年期滿再續簽的話,那你一定會輪調!因為這五年積分會很高,所以不輪調也難!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
survivor + 2 + 1 感謝您協助會員進入狀況!!

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2012-8-13 18:59:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2012-1-30 00:20 發表
 不好意思,冒昧請教各位幾個問題。根據民國101年度國防部專業預備軍官班的招生簡章所載的基礎教育週數及任官日期,學弟想請教各位如下:
Q、學弟想報考海巡署步兵軍官,簡章記載於 ...

海巡退伍的我,只能勸學長一句話...
"苦海無邊,回頭是岸!"

海巡是軍+警+文職的四不像組織,對每一種身份來說升遷職缺都比國防部或警政署來得少
社會地位也跟不上真正的軍警
台中阿豪 發表於 2012-8-13 19:00:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2012-1-30 00:20 發表
 我有法律學士學位,到海巡署有機會調任署內法律相關事務單位嗎?

我新訓的時候就有同梯是法律系畢業直接自願到海巡
但也要有後台才調得過去查緝隊.
s0418 發表於 2012-8-20 16:06:04 | 顯示全部樓層
Q、學弟想報考海巡署步兵軍官,簡章記載於 ...

如果是國防部專業軍官班那就是走軍方這條路,下部隊通常是到安檢所執行安檢任務,或是到總大隊當幕僚吧,除非就像前面學長所講的,你有後台才會到你想要的地方去,不然只好乖乖在基層磨練.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲