中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 上哨有紅包可領

[複製連結]
LCP353 發表於 2012-1-9 14:21:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10933|回覆: 17
77年的除夕夜,我卡水廠排8~10的大門哨(印象當年卡大門哨在PM:11點前都是單哨),約莫9點左右天氣很冷但沒下雨,整條路上沒啥(大家都還在吃著暖呼呼的團圓飯吧!)此時的心也隨著想法飄回記憶中家理媽媽準備好的團圓飯桌前了,冥想那個我最愛吃的菜就在我眼前,大口大口的吞著口水,想找回那種滋味.此時眼睛突然看到兩位穿著憲兵軍便服的軍.士官出現在我眼前,哇靠!!一下子把我從大餐前拉回現實,趨近喵一下兩位,馬上壓電門開關打開可以讓兩人並排進入寬度的鐵大門距離.長官好 !! (當大門開到一個定位,行持槍禮)' a( B1 A7 T3 Q( z# g' t: X8 Z- s
    我們不是來督導,是代表指揮官來關心一下各分據點順便來發紅包,此時看著ˋ中校長官一把紅包袋持傘行隊行張開,要我從中挑一個,嘴上還說這最高紅包是2600元!(忘了)最少200元,當時我真的是兩種心情,一是怕週邊都沒人若這兩個是假冒要來搶我的槍,那這麼近距離我肯定難以招架(還在持槍立正中),另一個心是想若我點到2600哇! 我這個月就好過了(當時一兵薪水很低的),在安全的考量為主下我隨意快點一下結束這點兵點將的決擇遊戲,我沒即刻打開來看,那位長官還往廠區看隨口說,附近還有哨嗎?我說有就在後面 ...歐~ 那就不用了趕快收起紅包急急的離開(怕再多發紅包),謝謝長官...長官再見新年快樂...聲中送走兩位,一直過一會我左右張望看沒有他人在附近,急忙掏出紅包看,哇鬥摘勒!!最低獎200元,但很高興了,心想要包給學弟的紅包有著落了.: a1 v1 e5 p: |' l. x
    當兵兩年沒收過正規薪水外的錢,這到是第一次真的很興奮,隔天跟留守的弟兄炫耀,大家都很羨慕,尤其是同時段卡哨的弟兄....
( n* z& S0 i" g! z+ N9 \6 K(現在想想那位長官在喵可能是在找副哨吧!沒有副哨讓他少被抽一張紅包走)

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 4 + 1

檢視全部評分

chiujc13 發表於 2012-1-9 15:53:42 | 顯示全部樓層
當年在館內的除夕夜時,總長會來巡視並發紅包!不過呢沒領到過。
2 S; s1 O6 @) G7 q總務局少將局長也會來巡視,不過呢還是沒領過。
御德堂 發表於 2012-1-9 17:12:42 | 顯示全部樓層

回覆哨長

紅包通通是200元,哪來2600元,學長被裝孝偉
! D, h6 u* p5 f- m5 f偶當兵時,每逢過年,在指揮部卡安官,在基地背值星,在憲兵隊又是安官!
* \& d6 q, X" }6 f1 V) w收過的紅包有:1劉X鵬將軍發的2陳X郎將軍再加營長的紅包3鳳山隊上校隊長發的紅包!: K* W& O& u: ^# y$ S* j: l
除夕過年2300~0100,安官或背值星,惟二人選就是偶 紅包收完,馬上下安官.值星!
0 r6 [: d& I8 U8 d( [! S7 ?0 v罩子放亮點,包準不會出包,長官通常大陣仗一群人蒞臨,事先安排內衛兵顧前方,偶眼觀四周機動!5 P' x# w. x: i; _" [3 ?# m
全連注意......一連串口令喊完後,雙手接"紅包","紅包"接下去.....捐出買東西慰勞弟兄
Lemis 發表於 2012-1-9 17:40:18 | 顯示全部樓層
我是覺得有點離譜. C- u2 N- Z8 N: R' \
第一 學長的擔心是有道理的 因為這兩位著憲兵軍便服的人員是陌生人 反正就是學長不認識的面孔 藉口發紅包來搶槍是有可能的* b# H" L6 j; ?6 r: {" {
但是學長有辨證嗎?學長收下紅包之前(後)有按鈴或回報連上請連上長官出來招呼嗎?9 N( E' V% S  G, n1 M
學長下哨後有向連上長官報告這件事嗎?+ `- H! D5 M( H: x( W, M
第二 指揮官派來的軍官幹部發紅包 連附近的哨位都搞不清楚 那麼到底應該準備幾個紅包呢?
) k4 r- ^+ L" z5 V9 y* ]: S抱歉 壞了學長的懷古之情 只是我覺得整件事有點難以想像
 樓主| LCP353 發表於 2012-1-9 18:08:11 | 顯示全部樓層
回覆御德堂 的帖子:7 t6 A8 `3 G6 j$ ^  j9 Q' D
        是歐 ! 那當年我鬱足就是白鬱的囉 ! 好險事隔20幾年了,內傷也沒了  
  P9 T. q6 c. A5 Q% c6 S! g$ ~! B+ \7 B! F
回覆Lemis 的帖子:( _8 l) `3 i, o
     當然有辨識別證阿,水廠排是民間單位,我想指揮部無法確認哨點應該合理吧?我在水廠排都馬上是營級督導,再上去的單位都要先通知才來,(當時北市市長的地盤),而且一到就表明不是督導,所以督導鈴跟本沒去壓,那兩位長官是步行來的,我想是怕誤認為巡視督導所以將車停在旁邊.
阿步憲兵 發表於 2012-1-9 18:31:19 | 顯示全部樓層
報告學長,在93年除夕夜站哨時,我也曾經收到花防部程士瑜司令的200元紅包,而且我應該是全花防部當天第一個領紅包的哨兵 ,原因就是太菜了所以站在司令那棟大樓的菜兵哨,司令走出來第一個遇到的就是學弟我
忠貞五九三梯 發表於 2012-1-9 18:41:54 | 顯示全部樓層
90年底我在澎湖隊站大正哨
1 P4 D, W6 W4 N! n( s6 F剛好遇到204指揮官來到
5 p! R% ]# Q; f+ J4 A0 w
0 ^/ |" b% E  W3 x# ^當下馬上大聲的說:指揮官好!!
0 P1 q: ]/ K/ Y- h4 Q* I; L$ m後來指揮官走過來問我這位弟兄是幾梯次的阿8 P7 M+ b# U1 L
這時我馬上大聲的回答' m, A1 k. u8 I* B( M6 Q
報告:忠貞593梯次
& o' N' H  c7 [# ~( t' u, ^2 H8 |7 e. L2 C% @9 o( q; r; I, R
當下真的好爽阿
/ v7 I* g/ S: l- W1 R" v- c4 H- X也收了指揮官給的300元紅包
御德堂 發表於 2012-1-9 19:06:10 | 顯示全部樓層

回覆5哨

學長尼看看,77年紅包200元,等到90年7哨593T學長,才多加碼"100元"
6 ]1 t; e' M5 x/ q( H8 @7 S2 O) [當年最高紅包2600元=13包200元紅包!
HJHorng 發表於 2012-1-9 20:40:27 | 顯示全部樓層
回副哨學長
9 u5 y2 v) ^9 z; l" }. g) t我也沒領過總長及總務局的紅包
2 ~6 n  |. D. `1 C* N) R  f因剛好抽到除夕休假& q4 H. P  X: j. K1 D' R! H! p- }$ A
唉  與紅包無緣% G7 T9 p* f( U, Z# T) c' s  D. ]
聽說紅包內容還不錯
阿士 發表於 2012-1-9 21:15:25 | 顯示全部樓層
發紅包我們在軍團也有,不過都是200元沒有那2600那麼好康!!# G& c  W: O& O
不過也不用擔心是不認識的人來搶槍,因為來發的不是司令就是留守的副司令(就是現在的部長)
" W7 N$ b4 ~5 A5 P% ?. Q5 t2 l' Q當然是都必須認識的而且也有其他長官陪同' i. h3 z4 j8 l" l3 m: w% H1 G
不過那是外哨(軍團哨)才有,連上安官跟內衛兵是沒機會的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲