中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 「60梯憲兵軍旅回憶之廿一」乏善可陳的排長經歷

[複製連結]
 樓主| 慕愚 發表於 2011-12-18 17:02:25 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 abb431128 的帖子

謝謝您補充這些我所不知道的資料,也印證了所撰述帖子全非杜撰,邵連長身材魁武高大,雙眉間有顆顯眼大痣對嗎?離開212營後只到他士林家一次,從此就沒見過面。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 小弟知道那位是邵維德將軍.有2位同學在219. ...

檢視全部評分

sp01361 發表於 2011-12-18 21:31:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 慕愚 的帖子

我們以前也有兵源不足,如果要休假,就得硬著頭皮扛兩歇兩或四歇四的衛哨,以前我們一般兵可能比較笨,也不懂得去爭取,所以都是硬扛的,甚而到兩歇一,四歇一,最扯的是有一次,因為有一位弟兄去上課,我們四個人輪四個哨,早上四點站到晚上九點,及早上五點站到晚上十點,而那位弟兄,白天上課,晚上回來還要墊衛兵,我們連續了一個星期左右,大家都受不了了,我及另一位同學,輪完04:00~21:00接著又上22:00~24:00.就在下哨前十幾分鐘打瞌睡,被中科院的中校查哨官給抓包,事後靠了點關係,大事化小,小事化無.自此,才有士官下來和我們輪個幾天衛哨.
7 r; R4 O# f3 R' a' Y看到長官您那麼替小兵著想,真讓我感慨啊!5 i5 W/ j% L* S* u* z/ {

}* n0 I3 _, I& Q% z9 ][ 本帖最後由 sp01361 於 2011-12-18 21:34 編輯 ]
sharka 發表於 2011-12-18 21:48:32 | 顯示全部樓層
于豪章司令聽老前輩講,他有一句名言:「沒有進步就是落伍」6 V. E& x) L; C$ g. ?0 I4 R) B  J
當年他在特戰有很多建樹,也為未來的我國特戰打下了許多基礎。
 樓主| 慕愚 發表於 2011-12-18 22:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sp01361 的帖子

部下累垮了必定會出事,出了事幹部當然要負全部責任,推給小兵就不是負責的態度;其實那也是為我自己著想,我是士兵出身知道連番站哨的痛苦,站幾天衛兵勤務還感到重溫舊夢的幸福。
 樓主| 慕愚 發表於 2011-12-18 22:33:51 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 sharka 的帖子

于總司令原是蔣公計畫培養參謀總長第一人選,就是喜歡搭乘直升機視察部隊,飛機失事打亂了整個高階將官升遷秩序,實在是痛失英才。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲