中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 狠操碩士兵 特戰副排長判1年

[複製連結]
196雷 發表於 2011-11-21 22:43:53 | 顯示全部樓層
糟糕,現在這樣判一年,那我當兵時不就判十年以上。
當時我的學長操我們肯定判二十年以上。
我的學長的學長更不用說是無期囖。
那我爸爸當兵時代的班長及長官絕對跑不掉判死刑直接拖出去槍斃。
還好在二十幾年前我平安退伍了
要不然依我的個性法官不知如何判我
hcwu 發表於 2011-11-22 00:34:03 | 顯示全部樓層
義務役學長制會搞到打兵是這30年的事,以前你義務義敢說自己是老兵,那些從大陸來台的30年紅標士官長算甚麼,會以兵管兵是因為國軍後期軍士官嚴重不足,義務役班長的本職學能只是比一般兵多訓練幾個月,義務役軍官用考的,軍中的事對他們來說都是很陌生,只好靠較早進部隊的義務役的兵代管,我父親是空軍178梯,問他有聽過義務役有學長制嗎?他只說吃飽閒著,自己事做好就好了,其他人有老芋頭去管,只不過比人早進來,又不是同一個學校出來,也不是職業軍軍士官,都是義務役有甚麼學長不學長.本來兵就是給士官管,兵給兵管就很奇怪.那我問以前有打兵嗎?父親回答只有老芋頭會動手,義務役不會,大家都是盡義務,做完三年就走人,做不好上面自然會管.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-11-22 02:15:54 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 hcwu 的帖子

但是..憲兵真的是同一個學校出來的
役期一樣,專長一樣,這就有的比較了

不過士兵與士兵之間,差異只有先來後到,二兵、一兵與上兵
軍官、士官不能對兵動手管教,士兵之間是沒必要動手

不過文中的特戰人員,是自願?還是非自願抽籤進來?
來這單位不是養老帶退,閒閒沒事
該有基本的認知也要有
怎麼會將體能鍛鍊而出事的問題,丟給基層軍官去扛

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲