中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
bright 發表於 2007-3-3 01:21:16 | 顯示全部樓層
請問學弟們雪兒是誰啊...他發生什麼事為何上電視...我很想知道....請 ak8850 學弟告訴我....謝謝
MP269C570T 發表於 2007-3-3 02:04:52 | 顯示全部樓層

回覆 #85 bright 的帖子

報告學長:
該員是一位變性人,上電視受訪的時候曾自爆服役時為憲兵部隊,曾因為自己的性向在服役中受到學長與長官的OOXX....

更翔益的消息可能就要請學長自行查詢相關新聞了
jp小柴犬 發表於 2007-3-4 17:35:59 | 顯示全部樓層
我是313營1連的
剛剛爬文有爬到 有人提到胥先生
我下部隊時313營1連剛好整訓完在明德山莊外圍
連上剛好是整訓第一名!連長也剛好是胥先生!
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-5 00:46:53 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-4 17:35 發表
我是313營1連的
剛剛爬文有爬到 有人提到胥先生
我下部隊時313營1連剛好整訓完在明德山莊外圍
連上剛好是整訓第一名!連長也剛好是胥先生!

學長在90年9月左右胥先生接續夏大雨營長變成313b的營長嚕
jp小柴犬 發表於 2007-3-5 08:55:52 | 顯示全部樓層
他當我們連長只有半年!
後來聽說調到憲令部!
沒想到據然當營長了!
呵呵!世事難料!
TEDDY 發表於 2007-3-5 15:11:34 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-2-28 20:08 發表

嘿嘿...學長我是1c的593t
當時2次整訓593t只有夜校生需要整滿訓

日校生剛好再結訓測前3天退伍喔

我又剛好是那前3天的其中一位

不過當時593t的全營同梯有私下達成一個協議
3000m打算慢 ...

坎坷的93梯!

猶記得退伍前一晚在連長室裡和老闆談天~
剛好就提到你們這梯,老闆還說593梯是他見過整兩次完整訓的一梯!!
辛苦了!
TEDDY 發表於 2007-3-5 15:36:14 | 顯示全部樓層
再請問各位學長~
有人知道夏德宇營長的現況嗎?
真的很懷念有夏營長在的日子~
人高馬大,孔武有力!標準的武將!
從沒看過他對兵大小聲,不過對軍官就總是看他在那"飆"!!
在他的認知裡,兵不對一定是士官的錯(沒教好),士官沒教好一定是軍官的錯(沒管好)!!
整訓時(89.6~89.9)每次營晚點都叫大家坐下,然後不用mic跟大家談話~
記得最常提起要孝順家人...............
打靶更是精實,全營各連四發以下的一個一個教~
從握槍姿勢到彈著點,一一分析!然後再打再報再教!

真的是一位好軍人!!常在想,如有前世,那他可能就是關公了!!
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-5 17:21:16 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 TEDDY 於 2007-3-5 15:11 發表

坎坷的93梯!

猶記得退伍前一晚在連長室裡和老闆談天~
剛好就提到你們這梯,老闆還說593梯是他見過整兩次完整訓的一梯!!
辛苦了! [/quote

呵呵...

再中心4C時我跟學長2C的593T阿呆.阮X弘.黃X謙等人

叫接獲313B整訓消息(當時242B在鐵衛整訓)
因為夏大雨營長打電話去中心問有無學兵抽到313B

後來下部隊後跟鳳山營部銜接2天搬彈一起移防

之後進入鐵衛整訓還發生1C某58XT士官竊盜事件

整完訓後就升一兵了
沒想到後來...升上兵後 又下鐵衛

不過我又不用測驗
我有一些遺傳疾病體能比較不行因為身體會痛
不過平時的體能還是要加入不能偷懶一樣要被操

313B1C下部隊鐵衛退伍也在鐵衛的梯次有593.594.595T
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-5 17:24:24 | 顯示全部樓層
原帖由 TEDDY 於 2007-3-5 15:36 發表
再請問各位學長~
有人知道夏德宇營長的現況嗎?
真的很懷念有夏營長在的日子~
人高馬大,孔武有力!標準的武將!
從沒看過他對兵大小聲,不過對軍官就總是看他在那"飆"!!
在他的認知裡,兵不對一定是士 ...

學長可以爬之前的文章喔
好像有現役的人有提到過

不過夏營長在之前不是機車連連長嗎??
TEDDY 發表於 2007-3-5 20:17:38 | 顯示全部樓層
你們那位阿呆是我們連長的傳令~(私下叫他"阿爸的兒子"
但我還是第一次看到傳令不會開車的.............

不過機車的話,倒可算是飆車族,每次收假回來都會說:
長仔(學長的台語)我那天又去哪裡飆,又和警察怎樣怎樣...............

黃X謙...........
在營期間要測驗.公差的時候不是病號,就是裝死............
之後有聽學弟說休假時看到他穿的很帥氣的和眉眉在逛六合夜市..........
標準的放假一條龍,收假一條蟲~

阮X弘~
印象不錯~中規中矩~很有觀念~但不多話,所以也不熟~

還有一位黃X欽~
天兵一個,體能不錯,在基地很吃香~
但在駐地就很包,常逾假,連長已經警告很多次了:下次再逾假就送警閉!
結果............又逾假了!當天18收,結果到了快24才回來!!
一問之下,原來是陪朋友去參加撞球比賽,等到比完了才回來..............
後來雖然沒送去關,但從此進伙房..............

最後一位忘記名子了~
標準的兩面人.....剛下部隊的時候巴結的要命,破冬以後屌的跟時麼一樣~
還說什麼學長阿?聽不懂拉...........8字頭的是氣的要命~
我就無所謂了,反正你怎對你的學長,到時你學弟就怎對你..........
果然常對學弟大小聲,結果學弟也不怎麼鳥他,一樣慢慢來......................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲