中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
楊壹傑 發表於 2009-10-12 18:02:24 | 顯示全部樓層

回覆 193哨 r7076 的帖子

後憲學長您好!!
西元1982年是民國71年嗎?好玖
………………
………
r7076 發表於 2009-10-12 18:28:51 | 顯示全部樓層

回覆 195哨 楊壹傑 的帖子

報告195哨學長
我民國71年下部隊分發至313B3C
民國74年調至金門當憲兵調查官
民國75年10月退伍
洋基 發表於 2009-10-23 10:01:40 | 顯示全部樓層
313營學長我記得退伍感覺像.逃亡連長通緝我們所有200期不得回營區
skyarvin 發表於 2009-11-11 17:05:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jack0527 於 2009-8-27 13:49 發表
................
....我是576T4連的.若沒有忘記3連的連長是胖胖的那一位.之前還有一位579梯的被調到龍潭中科院當伙房兵.超沒觀念的

有影某, 同梯的.我也是576T4連的(快升上兵之前都在4連,這樣您應該知道我是誰囉)
l120549955 發表於 2009-11-14 09:30:50 | 顯示全部樓層
原帖由 yang388377 於 2008-11-25 23:07 發表
我是預士338T(74-7-15入伍),在復興角板山下部隊,連長為楊*頂,後在林口莒園代訓353T,后到中科退伍(76-5-30)因5/31端午節,提早一天退伍,當時連長為周*田

我是332T行政(740215入伍 751216林口莒園退伍)很高興能在退伍20幾年後還能再遇上當兵時期的同袍 (請問你是那一位)
l120549955 發表於 2009-11-19 10:42:52 | 顯示全部樓層

回覆 178哨 yang388377 的帖子

下部隊後在復興待了1年,酸甜苦辣一簍筐,冬天站崗崗哨裡赤尾青竹絲陪站崗,有時還會下點冰雹.總統賓館裡世外桃源.角板山救國團賓館是出公差摸魚的好地方,餐廳後方廁所就是學長半夜點名新兵的地方.
幾年前重遊復興營區也改建為老人會館,總統賓館也開放參觀.
manny 發表於 2009-12-14 21:23:47 | 顯示全部樓層

回覆 193哨 r7076 的帖子

這位學長:
你敘述的過程跟我很接近只是我都在突擊排耶!
我們連上有去參加黃埔建軍60週年國軍運動會哦
當時連長為楊x頂

我是
忠貞302梯次 205指揮部突擊排
313營第2連 宜蘭憲兵隊 (可是從來沒去過)
在營部銜接訓練時就調到指揮部突擊排

Kanhsun 發表於 2009-12-15 11:23:40 | 顯示全部樓層

回覆 201哨 manny 的帖子

學長您好:
接宜蘭憲兵隊好像是二連的傳統耶!!
因為只要去油庫 車場那邊,不管是石碑或地板刻字都是三一三營二連
manny 發表於 2009-12-15 14:16:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2009-12-15 11:23 發表
學長您好:
接宜蘭憲兵隊好像是二連的傳統耶!!
因為只要去油庫 車場那邊,不管是石碑或地板刻字都是三一三營二連

我可是從來沒刻過喔
除了參加運動會時歸建及退伍前待退二週
幾乎都沒有在連上過
Kanhsun 發表於 2009-12-15 14:58:56 | 顯示全部樓層

回覆 203哨 manny 的帖子

不知學長您歸建的時候有沒有去營區外跑步過
員山鄉真的是有好山也有好水,空氣又新鮮
晨操跑步時,由憲兵隊側門出發往大湖水鳥保護區環湖跑一圈
然後再沿著鄉間小路跑回憲兵隊
整個路程大概快1萬公尺吧
可是跑起了就是不累∼∼而是一整個爽阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲