中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵特勤隊 多支槍管不翼而飛

[複製連結]
chou.36 發表於 2011-9-12 22:27:38 | 顯示全部樓層
原帖由 Ranger823 於 2011-9-12 19:33 發表

報告學長
   我甚至聽說過,因為要裝檢,庫房出了一箱的步槍及一大堆軍品,結果整箱拿去埋掉和丟到海裡

學長不要嚇人...
"聽說過"...有關械彈問題....聽說就不要隨便說說..
械彈管制應該不會那麼鬆散吧!
依我的經驗械彈管制最嚴格..帳目ㄧ定相符
裝檢清出裝備如學長所言..多為服裝類的經理裝備
其他的想多也很難...

站在軍械士的立場..
槍枝彈藥..沒有什是備品...
單兵攜行使用的武器裝備..外...
單兵多出來的東西...就是問題....
單位編裝可以超過人數...整枝或整組完整數量"備品"...
不應該有槍管&滑套等"備品"...就算特勤單位也沒有特權
一把手槍...槍管&滑套就欠下槍身....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

yconn2000 發表於 2011-9-12 22:28:09 | 顯示全部樓層
記的當年在換發轉輪手槍時, 開箱一看竟然多了兩把, 剛巧營部軍械和小弟很熟, 打個電話給他確定數量之後, 馬上帶了兩支手槍坐小黃回營部退回. 還好事情沒搞大條.
Ranger823 發表於 2011-9-12 22:57:39 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2011-9-12 22:27 發表

學長不要嚇人...
"聽說過"...有關械彈問題....聽說就不要隨便說說..
械彈管制應該不會那麼鬆散吧!
依我的經驗械彈管制最嚴格..帳目ㄧ定相符
裝檢清出裝備如學長所言..多為服裝類的經理裝備
其他的想多也很難 ...

報告學長
       很多事情不能講得太清楚的啦!會出事的~~~
(以前在老家,有時會挖到裝備、械彈)

Lemis 發表於 2011-9-13 10:46:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sierra3352 的帖子

經地毯式搜索近兩周仍無所獲,特勤隊才回報憲兵司令部,坦承遺失重要裝備。

這件事有兩個疑點
1. 裝備遺失 顯然四清兩點五查三找沒有落實 但這是特勤隊 可能也無法用一般部隊的方式來檢視
2. 沒有馬上回報 卻拖了兩個星期 這就是不智之舉了
ling5588 發表於 2011-9-13 18:39:17 | 顯示全部樓層
我猜啦!
就是因為GLOCK的盒子!(其實那盒子蓋的很緊, 以前我每次要打開多少都會弄壞指甲)
所以當收槍的時候 ,反正繳回一整盒 ,而負責收槍的拿起盒子來又頗有重量 ,就懶的打開看
所以東西大概就是這樣被摸走的吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲