中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 中秋前夕頂樓隨拍

[複製連結]
d61103 發表於 2011-9-11 20:43:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3915|回覆: 5
明天就是中秋節,儘管在這個團員的日子因為家中有些事情而無法,但是還是抽空上屋頂一個人看月亮...
看的一旁烤肉的人家,內心還是挺複雜的!
僅用這些照片祝各位學長姐 身體健康!萬事如意!佳節愉快!

有點懊惱的是想拍出月亮上的陰影,卻只能拍成光球!

兩個是不同鏡頭拍的喔~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

yconn2000 發表於 2011-9-11 23:14:46 | 顯示全部樓層

插一個花

地球另一端的月亮

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2011-9-11 23:31:29 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 yconn2000 的帖子

感謝學長的回應喔也祝學長佳節愉快!

小弟的月亮照是Sony a330加上75-300鏡頭所拍,但是因為拍不出上面的紋路,剛才在FB上有人問這是小畫家畫出來的嗎?
sharka 發表於 2011-9-12 00:08:05 | 顯示全部樓層
曝光補償降就可以拍出來陰影了。
明天試試看吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-9-12 00:09:10 | 顯示全部樓層
多年前拍的
在陽明山文化大學後山所攝

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2011-9-12 00:25:26 | 顯示全部樓層
拍月亮,要減很多格.....................
再試試吧.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲