中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 男生的刮鬍刀.......

[複製連結]
gigilin 發表於 2011-9-6 11:27:44 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2011-9-4 22:54 發表
記得80年代時
每次莒光日前都會有一責"舒X牌"的刮鬍刀的廣告
網路上只找到西部版 http://www.youtube.com/watch?v=gzeNHEfSwxA&feature=related沒找到軍中版的(不知4字頭學長們有印象嗎)
內容是一個新上任的幹部 ...

這個廣告在舒適牌刮鬍刀的官方網站→舒適大事紀的經典廣告區裡可以找到......

舒適牌刮鬍刀官方網站
http://www.eschick.com.tw/
mp459 發表於 2011-9-6 19:40:34 | 顯示全部樓層
阿健學弟,那一句是
"刮鬍子要看著自己 刮別人鬍子前先把自己的刮乾淨......."
還有是哪一個學長說要用硬幣拔的啊

我現在在家用電動,公司放一把舒x牌拋棄式
出門外住也用舒x牌拋棄式,不然就用飯店牌
不過我鬍子長很慢,3天刮一次就可以

ku-6800 發表於 2011-9-10 01:00:40 | 顯示全部樓層

童年 父親 刮鬍水

父親節的廣告,總是刮鬍刀蟬連寶座!
    開始對男人特有的 鬍子 就在眼中和嗅覺中開始生長......

每天早上,父親總是燒上一壺熱水,調好水溫放入毛巾 然後敷在臉上
    不一會兒,取出刮鬍泡 斯 斯 斯 擠在一個圓柱狀的刷子上
    並均勻地的塗抹在臉上 下巴到喉結附近,有點像聖誕老公公的鬍子!
    此時拿起刮鬍刀 刷 刷 刷 像推雪般的清理乾淨所有白茫茫的一片
    不時看見父親湣起嘴唇,或輕抬下巴,也不斷變換刮鬍刀的方向
    沒多久就露出了比膚色略白帶點青又有一丁點黑黑的面孔
    接著取下站在刮鬍泡旁邊的刮鬍水
    那是一瓶綠色的液體配上玻璃且胖胖的瓶身
    父親小心翼翼的輕到在手中,均勻地搓抹後再用輕拍的方式,拍散到每一寸臉上的肌膚
    重點來了
    那味道 就是我從小到大,我對父親感受到的味道!
    父親離開我十三年了,每當思念起她老人家時,我依然能嗅到那股子鬍子水的氣味....
    不斷在我的鼻腔中縈繞,久久散之不去

古有文房四寶,父親也有刮鬍四寶
    刮鬍刀片 刮鬍泡 鬍泡刷 鬍子水
    這四寶一直流傳到我現在還在用,未來也會讓我兩個兒子傳承下去吧!

感謝哨長開了這一帖文
    一把刀,勾起對父親的思念,聞到父親的味道!
    一把刀,也讓我從兒時憶到中年!
    少年中年靜待下回分解!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Lemis + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!\ 伯父 ...
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲