中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 林口憲訓中心的油庫哨

[複製連結]
erica0704 發表於 2011-8-18 00:41:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27175|回覆: 43
那時我是民國85年剛下部隊(林口憲訓中心)學長們有講一些有關中心的靈異事件!$ f/ a, V, Q% }" I; p% q
我聽了都心驚膽跳~恐怖到破表~! i( X! i0 \* V8 V6 ]) \$ P8 D
我相信有在中心待過的學長和學弟們應該多多少少都有聽過!" ^6 `% j4 d1 f8 P7 z" Z# O4 ?" A
如: 蔣公銅像.營舍.油庫.彈藥庫.軍車.廁所.伙房 等等許多.....
8 Q* n' b6 [7 a1 E但有一次~, P2 ]! f0 o8 W
我在站晚上24~02的哨(油庫哨)是單人哨,當時我剛接完哨還很平靜~% z% ?* ^( V. X4 `
但過了約10分鐘後(2410後),在我的右邊兩點鐘方向油桶區,有不尋常的撞擊聲!) z" B4 z2 I4 r; @+ @  A! O: q4 Y
咚~咚~咚~的聲音還蠻大聲的,概約每幾分鐘就會有很平均的撞擊一聲...... N3 w$ a& G8 Z
當時我就連想到學長說的(油庫哨)的靈異事件~
/ x- {( B+ Q) @" Q那時學長告訴我說:+ z2 f% }6 ~5 e2 F+ D% q. O
因以前有一位士兵為了要從油桶爬行逃出,被敵方砍斷頭顱而撞擊油桶的聲音~; p$ ]! w! G7 b% q( p
(他會從複動作被砍)
# D" F( o* X: ~7 W我每聽到一次~就全身起雞皮疙瘩一次!都嚇破膽.....
" D4 \( \$ r' n  a! ?4 n然後過了約0115時我不知不覺突然睡著了,我不知道是因為太累了,還是那個的關係~3 |7 d1 m( X7 ?4 G* H3 @  q
我就迷迷糊糊的.....當我醒來慢慢張開眼時,正我前面有一個模糊的人~
+ u: Y  e& \7 G我嚇到有馬上閉起眼不敢張眼,我不知道是看錯了~還是其他這麼樣.....0 p9 Y2 {& [+ a# I4 x% u
過了數分鐘後,我才張開眼看已經沒有人了!我才安心了~
: b* j2 K8 \& A# m, L/ }直到我下哨後,我才完完全全的放下心來.: v$ M7 o5 ]7 P% F( d( _
以上是我在憲訓中心最驚悚的一次與學長.學弟們分享~謝謝!!
cfp529 發表於 2011-8-18 01:02:39 | 顯示全部樓層
油庫 & 彈藥庫哨應該都是士官站哨...所以學長你應該是士官階?? 小弟有猜錯嗎??
 樓主| erica0704 發表於 2011-8-18 01:26:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 cfp529 的帖子

您好~. L0 I. d7 g8 i+ r7 R$ F; n
沒錯!我是士官~
6 L8 I7 Z* q, ]8 m9 P" ~9 ^; b果然是有在中心待過就是不一樣~/ b2 g$ T% n4 p7 c
那時85年是我剛下部隊不久~還是個菜比八班長!
( R4 u- E( ^/ c* I謝謝您的回覆~
cinematsao 發表於 2011-8-18 07:58:45 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 cfp529 的帖子

報告學長
. M0 D$ \* y7 R$ @3 X; t油庫哨 彈藥庫哨1 y5 Z& h* {  }+ A  Q9 \
在我當學兵的時候
% g; f' _, N9 q" \0 B& W9 I2 H還是戰勤連學兵負責站的雙哨耶
8 C! s* h2 N  ]: s( P1 i因為我們連上戰勤的時候  k/ t2 `/ A+ k" f
我就是站油庫哨的....
jamestsai89 發表於 2011-8-18 09:39:15 | 顯示全部樓層
小弟那時候也是 戰勤連 學兵站的,  我還記得我同學半夜碰到 白目的班長想半夜摸哨  問不到口令就直接拉槍機,  嚇的那個班長趕快趴在地上,  叫我們另外一名同學過去支援,  兩個菜兵就在油庫哨前面把槍機裡面的 65 步槍子彈挖出來,  現在回想起來,  還是會覺得蠻好笑的
cfp529 發表於 2011-8-18 12:50:16 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-8-18 07:58 發表
! c$ ?$ Z" C+ s4 m報告學長9 M! c1 @4 y" H* y
油庫哨 彈藥庫哨9 v" @4 S8 A9 g% ~; Y; _* f( Z3 w. E
在我當學兵的時候
: S) f+ U( s( P0 k' H還是戰勤連學兵負責站的雙哨耶+ V# n8 d1 g+ C! g5 B( u1 P
因為我們連上戰勤的時候
5 n7 v6 D1 E+ P- j) s& m8 E# ]我就是站油庫哨的....
- Y8 P6 O, a  a! X8 ?  x/ [2 v! Y
學長~~+ d) C2 e7 `4 _5 Y0 h1 b
後來指揮官規定重要哨點戰勤連學兵不能單獨站哨,所以改由士官卡哨。3 q0 |2 x+ B" z( X
彈藥庫與油庫都改成士官在站哨了。) ^+ h- s1 m. @8 s4 |2 B8 u6 M
, b" z4 b+ \, K" n( H3 _1 p( J, U* w
abb431128 發表於 2011-8-18 17:32:39 | 顯示全部樓層
油庫會有鬼?老學長嚇唬您的啦。
6 M  J3 G0 Z  T. \9 `% h林口憲訓中心未曾戰爭過,怎會有兵被敵軍砍頭?
& t; i( c  L' t) R  M0 U汽油桶會冷縮熱脹,為了安全,內容量不能十分滿,白天天氣熱,到晚上氣溫稍涼時,就會此起彼落,很大聲的~咚~咚~咚~
7 |7 u# ~4 Z( _5 Q9 j8 x9 A我在憲校第6隊受訓時,旁邊就是油桶區,當時無加蓋遮陽板,會派一名憲訓中心派來的新兵,擔任衛兵站哨。$ I: c2 N6 e! L
我在夜哨時會跟衛兵聊天,剛開始也是嚇一大跳,以為會爆炸或是有鬼!衛兵說明後才放心。
/ N  v7 k: K3 r7 B* e  {
" q5 i- z) [+ N  m' S[ 本帖最後由 abb431128 於 2011-8-18 19:08 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

五佰 發表於 2011-8-18 18:42:42 | 顯示全部樓層
學長說的沒錯, 鐵製油桶確實是會因為熱脹冷縮發出咚咚的聲音!9 L) v3 @" a% x+ E& a9 j2 z: z
之前小弟在福隆連部漁檢擔任駕駛, 連上的油庫只有用簡易蓬子遮住上方而已,太陽還是多少會照射到, 晨間或黃昏時就曾經聽到過油桶咚~咚~的聲音!
( B4 ^) `+ _0 h( t) S" [所以,應該不是遇上阿漂啦...
dog83313 發表於 2011-8-18 18:55:42 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 五佰 的帖子

有時候想想物理現象就不會自己把自己嚇死 , B' x8 r2 i6 Z2 i3 H
怪力亂神,信者恆信;不信者要等遇到就信了吧?+ D6 o+ W  g; \2 d+ h0 Z. G2 h
我還沒遇過呢
野狼 發表於 2011-8-18 21:41:46 | 顯示全部樓層
我在中心油庫出入一年多.曾經半夜去加油.也未曾感到有任何異狀.
3 |6 ^9 |% o+ A+ c1 M倒是常在夜間去油庫加油.遇見哨兵在我開車至油庫門前.持槍對著我大喊"口令"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲