中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 退伍後的雞婆

[複製連結]
生哥 發表於 2011-7-30 20:37:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4306|回覆: 5
哇哈!有件往事幾乎忘了二十年了,好久沒到台中市區去了,我講的是舊市區,火車站附近,昨天下午要事辦完,就順便繞進電子街晃一下,然後再騎機車從中正路43巷離開,騎在43巷的時候,我看見了某飯店,突然回想到79年的往事,只是該飯店的雨遮沒了•••

79年9月11日196期退伍,我連同學全部回鄉吃自己,沒多久(頂多就10月、11月)有位住北部的同學來台中打拼,那時我們倆常聚在一起,晚上還一起去台中路那邊學電腦,有時下課後就去忠孝路夜市吃東西,或者去火車站附近逛逛•••

某晚下課後我們跑去電子街逛,就走在中正路43巷要往第一廣場方向時,巷內那家飯店二樓窗戶突然竄出一名神色慌張的年輕人,走在雨遮上向我們這邊奔逃,我和同學被前上方景象稍驚了一下"阿J洗DAY衝三小"然後我們又看見正前方有兩名武裝憲兵,這時我和同學心裡都知道是怎麼一回事了,八成是憲兵在追捕逃兵•••

由於這傢伙跑在雨遮上,我們的現役弟兄在下不易追捕,我和同學當下研判,若我倆不管的話,這傢伙會跑得掉,我倆趕緊對著兩武裝喊『我們是剛退伍的後備憲兵,我們幫你們堵在這邊。』當下實在很急迫,那名疑似逃兵的傢伙在我和同學的斥喝聲『還敢跑,滾下來!』下,也不敢再往我們這邊來,轉身又往回去,情急下再往窗戶內鑽回去•••

我記得最後和武裝人員是在飯店門口交會的,由於還沒抓到那名年輕人(當時飯店內好像還有便衣人員在搜捕)武裝人員也欲繼續追捕,我們四人只是簡單地相互致了意,我和同學就請武裝兩人任務為先,趕緊再去追人,畢竟我們已經退伍了,狀況不明也不方便再介入圍捕了,於是我們便邊回頭看、邊慢慢地離開了•••

離開的途中一直和同學笑談剛才的事,彷彿又回到以往的勤務時光中,但也很遺憾沒能幫忙到,當然也不曉得那名年輕人到底是犯了什麼?八成就是逃兵吧!再不然就是跟我當年協警遇到的一樣,軍人翹頭去賓館開房間被查到?這兩名武裝憲兵大概是台中隊派出的,不曉得當年這兩位有在論壇上嗎?當時的過程並不長,還記得這件事嗎?

評分

參與人數 6貢獻 +5 人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 3 + 1
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2011-7-30 20:56:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 生哥 的帖子

生哥
      當時您應該大聲告訴他
       快下來,我帶你跑,憲兵抓不到!
      先把他騙下來再說,至少他不會摔下來!
      如果真的幫了現役的弟兄,也是好事一件呢!
 樓主| 生哥 發表於 2011-7-30 21:43:23 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2011-7-30 20:56 發表
生哥
      當時您應該大聲告訴他
       快下來,我帶你跑,憲兵抓不到!
      先把他騙下來再說,至少他不會摔下來!
      如果真的幫了現役的弟兄,也是好事一件呢!

啊!對吼~應該要把他騙下來才對!
真糟糕,當兵訓練不夠,沒反應過來,不及格!
要再加強磨練,我再回去當兵!
可是,憲兵不會要我了啦!
evan3833 發表於 2011-7-30 22:11:40 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-7-30 21:43 發表

啊!對吼~應該要把他騙下來才對!
真糟糕,當兵訓練不夠,沒反應過來,不及格!
要再加強磨練,我再回去當兵!
可是,憲兵不會要我了啦!

報告班長:

您有沒有跑得比現役的快而搶了人家的丰采啊?
中華俠士 發表於 2011-7-31 01:16:43 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-7-30 20:37 發表
哇哈!有件往事幾乎忘了二十年了,好久沒到台中市區去了,我講的是舊市區,火車站附近,昨天下午要事辦完,就順便繞進電子街晃一下,然後再騎機車從中正路43巷離開,騎在43巷的時候,我看見了某飯店,突然回想到79年 ...
同學,感覺上應該是不止單獨一人,他應該只是個漏網的小魚,因為還有其他便衣人員在搜捕,可見還有更大咖的角色.
所以沒關係,打蛇打七寸,只要大咖的抓到,小魚就無足輕重了.
承昀 發表於 2011-7-31 02:49:36 | 顯示全部樓層
好懷念以前在緝逃的日子
我也想起我~我剛退伍時沒多久
我那時幫中壢隊帶的緝逃~打給我

學長:我們手上有一段時間沒業績了 ~ 最近有一個逃兵很喜歡上網~
ME:喔~ 晚上我去隊上找你們(那時的中壢隊緝逃都在桃園隊過夜)

又開始技術性指導~!#!#@$@%#$(加密) 過幾天看發展狀況在跟我說
如果沒問題這禮拜因該就可以收網了

過暸美麗的星期六~小朋友們~今天公司放假
我們去網咖去~就是那間花個30元買希望

一上樓我就挑個特別的位址~理因在這附近
過幾分鐘~其中一個緝逃在我前面打了一個人很大聲
對方馬上抓起背包~想衝出去
那時~三個緝逃~一個壓一個把他壓住~(對方蠻高大)
最後到我我就挑個好位址~我也給他跳上去
以前以我的個性~先給他敲一下在上個手銬帶走
可惜~我退役了~這個動作我再也不能做了
所以交給學弟去做了

之後都做幕僚~但好景不常
我很看重的那個組長當他學會這塊領域時(網路追蹤)我就沒用處了..
連他要退伍了也沒跟我說一聲~而是我最後一個知道~他退伍的慶生
我也是到最後別人跟我說~奇怪他怎麼沒約我

當時覺得很像被背叛了
但想想畢竟這也不是我該負責的地方......
算了~
那時~也想起我那時中壢隊退伍的緝逃學長們
一在警告我~不准幫他們千萬不準只要被我發現
我就會打給你對你開罵~要他們自生自滅

當下終於體會到為何要這樣對我說!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲