中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[Q&A] 第二次提問~團購的問題

[複製連結]
LCP353 發表於 2011-8-1 13:28:54 | 顯示全部樓層

老兵上線 一頭霧水

各位學長:
        看了幾次論談上的鋪文,有看沒有懂耶,有上傳某某相片啦,或是團購啦,還有就是多少積分或?金的真的是撒通沒~
        請問各位學長我要去那看資料能讓我早點進入狀況.....
    (5年5班的要搞清楚論談吃力點  請各位學長幫忙囉!!)
GVMonkey 發表於 2011-8-1 17:28:29 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2011-8-1 13:28 發表
各位學長:
        看了幾次論談上的鋪文,有看沒有懂耶,有上傳某某相片啦,或是團購啦,還有就是多少積分或?金的真的是撒通沒~
    (5年5班的要搞清楚論 ...

報告學長:
反正來到這邊在不違反版規的原則下"喇"就對了........
當然要喇也是要有憑有據不做政治及人身攻擊 自然而然就可以很快到達上兵階級啦
小弟當年初到此地原本也是覺得這邊幹嘛那麼嚴肅 有必要這樣嗎???
但久了之後你就會發現這邊還真是個寶庫....
讓你可以知道你當年服役單位的來龍去脈 鄰近單位的歷史 甚至於可以知道當年您知其然不知期所以然的事件
現在都可以有人幫您解惑 不再是"謠指部"來的消息.............
(比方說光復橋事件 直潭連事件 或是當年在XX路上有看到憲兵駐守但又不知道那是哪個單位等等族繁不及備載)
總之.........
多爬文多回文多發表當年勇   多介紹你自己
這樣 包你得"後憲論壇癌" 一天沒上來你就會覺得渾身不對勁哩...........

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
SmokeyLT + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-8-1 18:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 LCP353 的帖子

報告學長:

就如同樓上GVMonkey學長所言, 只要在不違反版規的情形下, 儘管 喇 下去就對啦~
如果學長想要更詳細的指導, 學長可以參考論壇jershiou學長所PO的(新兵必讀之精華秘笈大補帖)
學長幫我們整理了所有有關於論壇會員初來乍到時,可能會碰到的疑問, 在此都有完整的解答!
學長請見:http://www.rocmp.org/thread-18920-1-1.html
希望對您有幫助!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
SmokeyLT + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-8-1 22:08:04 | 顯示全部樓層
回覆哨長與LCP353學長,
如果時間允許,你們可以在軍旅生涯區,
發表一篇有關軍旅最精采的故事文章,這是累積積分最快的方式
LCP353 發表於 2011-8-2 17:28:59 | 顯示全部樓層
多謝各位學長的引導指教..
雖然還是有點昏頭轉向的,我會想辦法找回當年的精神,給他努力的..
chrishuang 發表於 2011-8-2 17:39:11 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 LCP353 的帖子

報告學長

其實以學長的服役經歷,要立刻升等其實很容易
只要到「軍旅生涯回憶區」發表幾篇服役經歷
保證馬上可以達到升等的目標

學弟偶只比學長幼齒一歲
leifcho 發表於 2011-9-24 23:30:45 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2011-8-1 13:28 發表
各位學長:
    (5年5班的要搞清楚論 ...

其實我發現論壇中還真的老梯次較少的原因是較少玩電腦或者是論壇,我當兵時網路都還未出現,網路初期時也沒所謂的論壇,個人也是從網站玩到論壇,這方面倒是經驗豐富。
建議多看些版規,不懂時多用搜尋,總是會找到答案。
忠貞423 發表於 2011-9-25 22:31:12 | 顯示全部樓層
鞋長說說當時鞋子擦了多久多亮,衣服燙得多挺,總之當作聊天打屁就對了,"回憶"把過去的記憶挖出來,用鍵盤打出來(練打字早一天脫離一指神功的境界 )跟大家分享很快的.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲